Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с работой АМД видеокарты на Виндовс 10

Аве, братья и сёстры ✋
Сегодня обращаюсь к вам за помощью, может кто встречался с такой проблемой ранее..

Совсем недавно я приобрёл себе видеокарту AMD RX 6900 XT SAPPHIRE nitro+
Пару дней всё было замечательно! Warhammer, Cyberpunk, Paladins, всё работало на высшем уровне
Сейчас же, уже битую неделю воюю с Windows 10, у которой, через время, начинаются проблемы с открытием настроек, постоянные bug report в диспетчере задач, не открывающееся приложение AMD adrenaline и частые перезагрузки рабочего стола в случае, если я запускаю Wallpaper Engine.

Всё перепробовал, сносил Винду, переустанавливал всё, выполнял чистую установку (на пару дней спасает, потом танцуем с бубном), уже удалял CN version (включая и папку и версию в реестре как советовали в инете), ничего не помогает

Не верю что дело в видеокарте, т.к. нагрузки держит хорошо, блок питания на 750W, видюхе и всей системе должно хватать.

Драйвера новые, устанавливал вручную, через сайт АМД, через обновление виндовс.

Короче.... Прошу совета, что делать, может есть фикс или опрелелённый драйвер (стабильный), может Майкрософт убивают Винду, я не понимаю.

(не предлагайте менять карту на RTX серию, ибо бьёт по кошельку)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Понимаю, что ситуация крайне неприятная. Давайте рассмотрим несколько дополнительных шагов, которые могут помочь решить вашу проблему:
- Полная переустановка драйверов:
- Используйте программу DDU (Display Driver Uninstaller), чтобы полностью удалить старые драйвера AMD. После этого установите новые драйвера только с сайта AMD.

- Отключите автозагрузку:
- Проверьте, какие программы работают при запуске Windows. Попробуйте отключить ненужные программы через "Диспетчер задач" в вкладке "Автозагрузка".

- Отключите аппаратное ускорение:
- В некоторых приложениях, например, в браузерах или в Wallpaper Engine, отключите аппаратное ускорение, чтобы проверить, не вызывает ли это сбои.

- Обновите BIOS:
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS для вашей материнской платы. Обновление BIOS может улучшить совместимость с новыми компонентами.

- Проверка на перегрев:
- Убедитесь, что температура видеокарты и других компонентов в нормальном диапазоне. Переохлаждение может вызывать сбои.

- Проверьте память:
- Используйте встроенное средство диагностики памяти Windows или сторонние утилиты, такие как Memtest86, для проверки оперативной памяти на наличие ошибок.

- Обратитесь в службу поддержки:
- Если проблемы продолжаются, попробуйте обратиться в службу поддержки AMD или Microsoft. Уверен, что они могут предложить полезные решения.

Если ни одно из предложенных решений не поможет, возможно, стоит рассмотреть возможность переноса карты в другой компьютер, чтобы убедиться, что проблема не в самой видеокарте.
Вот такой ответ дал CHAT GPT

Искусственный Интеллект
5мес

Совет не покупать Амудэ никогда, коротко и внятно без воды

5мес

Используйте старую версию Windows8.1
Так как видеокарта не самая новая ,думаю так будет лучше.
В драйверах вообще никаких проблем ,нет. Бывают кривые ,но попробуйте обновить через программу Iobit driver booster.
Если прогу не открывает—проблема с системой ,вероятно вы накачали чего-то лишнего ,вирусов. И полегли программы.

Знаток
5мес

на 11 обновится попробуй, если не поможет я хз

Ученик
5мес

Попробуй 11 винду