Проблема с работой АМД видеокарты на Виндовс 10
Аве, братья и сёстры ✋
Сегодня обращаюсь к вам за помощью, может кто встречался с такой проблемой ранее..
Совсем недавно я приобрёл себе видеокарту AMD RX 6900 XT SAPPHIRE nitro+
Пару дней всё было замечательно! Warhammer, Cyberpunk, Paladins, всё работало на высшем уровне
Сейчас же, уже битую неделю воюю с Windows 10, у которой, через время, начинаются проблемы с открытием настроек, постоянные bug report в диспетчере задач, не открывающееся приложение AMD adrenaline и частые перезагрузки рабочего стола в случае, если я запускаю Wallpaper Engine.
Всё перепробовал, сносил Винду, переустанавливал всё, выполнял чистую установку (на пару дней спасает, потом танцуем с бубном), уже удалял CN version (включая и папку и версию в реестре как советовали в инете), ничего не помогает
Не верю что дело в видеокарте, т.к. нагрузки держит хорошо, блок питания на 750W, видюхе и всей системе должно хватать.
Драйвера новые, устанавливал вручную, через сайт АМД, через обновление виндовс.
Короче.... Прошу совета, что делать, может есть фикс или опрелелённый драйвер (стабильный), может Майкрософт убивают Винду, я не понимаю.
(не предлагайте менять карту на RTX серию, ибо бьёт по кошельку)
Понимаю, что ситуация крайне неприятная. Давайте рассмотрим несколько дополнительных шагов, которые могут помочь решить вашу проблему:
- Полная переустановка драйверов:
- Используйте программу DDU (Display Driver Uninstaller), чтобы полностью удалить старые драйвера AMD. После этого установите новые драйвера только с сайта AMD.
- Отключите автозагрузку:
- Проверьте, какие программы работают при запуске Windows. Попробуйте отключить ненужные программы через "Диспетчер задач" в вкладке "Автозагрузка".
- Отключите аппаратное ускорение:
- В некоторых приложениях, например, в браузерах или в Wallpaper Engine, отключите аппаратное ускорение, чтобы проверить, не вызывает ли это сбои.
- Обновите BIOS:
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS для вашей материнской платы. Обновление BIOS может улучшить совместимость с новыми компонентами.
- Проверка на перегрев:
- Убедитесь, что температура видеокарты и других компонентов в нормальном диапазоне. Переохлаждение может вызывать сбои.
- Проверьте память:
- Используйте встроенное средство диагностики памяти Windows или сторонние утилиты, такие как Memtest86, для проверки оперативной памяти на наличие ошибок.
- Обратитесь в службу поддержки:
- Если проблемы продолжаются, попробуйте обратиться в службу поддержки AMD или Microsoft. Уверен, что они могут предложить полезные решения.
Если ни одно из предложенных решений не поможет, возможно, стоит рассмотреть возможность переноса карты в другой компьютер, чтобы убедиться, что проблема не в самой видеокарте.
Вот такой ответ дал CHAT GPT
Совет не покупать Амудэ никогда, коротко и внятно без воды
Используйте старую версию Windows8.1
Так как видеокарта не самая новая ,думаю так будет лучше.
В драйверах вообще никаких проблем ,нет. Бывают кривые ,но попробуйте обновить через программу Iobit driver booster.
Если прогу не открывает—проблема с системой ,вероятно вы накачали чего-то лишнего ,вирусов. И полегли программы.
на 11 обновится попробуй, если не поможет я хз
Попробуй 11 винду