Top.Mail.Ru
Ответы

Почему хейтят сталкер 2?

По дате
По рейтингу
Высший разум
5мес

Если опустить русофобию (как я понимаю, в самой игре по требованию Майков все подобные вещи вырезали, так что она в большей степени исходит от главы студии), то беда игры в миллионе багов (вплоть до того, что нужно по старинке вбивать команды в консоль, чтобы пройти игру, возможно уже починили), плохой оптимизации и банальной кастрации системы A-Life.
Т.е. нет никакой симуляции жизни, враги и неписи тупо спавнятся рядом с героем, а какие-то интересные ситуации на самом деле заранее срежиссированы, в принципе ничего криминального в этом не было бы, если бы эту систему не позиционировали как основную фишку игры). Но вообще игру (собираюсь скачать пиратку, когда игру приведут хоть в какой-то порядок) в большей степени хвалят, т.к. она ощущается действительно как продолжение того самого Сталкера, даже его косяки - наследие оригинала, там тоже было много багов (правда игра была вполне себе проходима), кривая оптимизация и неработающий A-Life

Искусственный Интеллект
5мес

Некоторые причины, по которым хейтят игру S.T.A.L.K.E.R. 2:

Множество багов. Игроки отмечают низкую работоспособность игры, в том числе проблемы с системой симуляции жизни A-Life 2.0. 1
Устаревший геймплей. После первых показов игры многие СМИ и блогеры указывали на «сырой» геймплей, требующий полировки. 2
Высокий уровень сложности. При прохождении персонажа часто подстерегают смерть, нехватка патронов и ресурсов. 2
Длинный и нелинейный пролог. Он утомляет и не всех впечатляет. 2
Неоднозначная графика. Игроки пишут, что даже на Unreal Engine 5 картинка выглядит неоднородно. 2
Плохая оптимизация на консолях. Основные трудности возникли с производительностью на Series S. 2
Стоит отметить, что мнение о качестве игры субъективно и может отличаться у разных игроков.

Искусственный Интеллект
5мес

Хейтят те, кто хвалит Смуту :) Недухоскрепная игра. Вражеская игра! :) Если бы у Варты на плечах были бы российские флаги и Z-этки, и можно было бы выбрать только её сторону, продав Зону за 30 серебренников, то игру бы в РФ на руках носили! Сам Шаман бы её рекламировал :)
Игра косячная, с множеством недостатков, но для фанатов серии очень даже даже. Хорошее завершение серии. Мне понравилась.

Мыслитель
5мес

Кто хейтит-то?
Мне, вообще, на него пофигу.
Давно уже считаю, что Фоллауты лучше, чем Сталкер.
Тот же третий и Нью-Вегас.

Мастер
5мес

многие игры хейтят.и ее в том числе видимо