П-18
Искусственный Интеллект
(147629)
3 недели назад
Нет.
1 Газопровод идёт по кухне, и имеющаяся вентиляция не вытянет газ, при утечке.
2 Вменяемый газовщик понимает, что влажность в помещении с паром, водными взвесями, жировыми эмульсиями, пролитиями - "несколько отличается" от условий эксплуатации, указанных производителем котла.
Котёл, часто пинаемый, часто задеваемый, используемый как тумба-подставка, не проживёт и год.
3) Как именно котёл в этом помещении, занятый и 2х плитой, обслуживать ? О ремонте - говорить вообще тяжело...
4 Сечения окна недостаточно и для работ с котлом при естественном освещении, так не хватит для сброса взрывной волны наружу. БОЛЬШАЯ часть энергии пойдёт в здание.
5 Вы ничего не сказали о приточной вентиляции.
Дверь помещения НЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА, как положено в таком случае. А будет открыта всегда.
6 Какой непуганный ... пустит подсобников нижайшего уровня к дорогущему котлу огромной взрывной мощности ? Даже если это ваше - кто будет трястись над котлом, обходить его как хрустальный ... Кто не осыпет его солью, перцем, мукой, не потравит его уксусом из готовящихся продуктов ?Кто НЕ БУДЕТ применять при варке \ жарке растительные жиры, кто не за...пачкает котёл и его автоматику испарениями кофе ?
Есть такое понятие, "топочная". Как она с кухонной плитой совпадает ?
Очень стрёмная компоновка, не каждому врагу подойдёт.
"Для себя" так делать одуренно невыгодно. За деньги разрешат, но платить штрафы будете всегда.
Борис РогожинЗнаток (287)
3 недели назад
Добрый день.
- шахта 0,25х0,12=0,03м2, площадь круглой стандартной вытяжки с диаметром 120мм при этом 0.01131м2, что значительно меньше имеющейся. Для плиты будет сделана отдельная вытяжка, о чем я забыл написать, чтобы вытягивать отдельно пар от готовки и запахи, а не гнать их в общую шахту. У котла как и писал ранее будет отдельная вытяжка/приточка т.к. планируется ставить котел с закрытой камерой сгорания, т.е. она не взаимодействует с помещением и воздух для горения берет с улицы.
- Котлы с ЗКС как правило настенные и занимают минимум места, даже часта закрываются в шкаф.
3 недели назад
4. По окну и был вопрос, т.к. я нашел норматив 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, но не менее 0,8 м2 остекления на помещение. Это площадь стекла или окна с оконной рамой? Я планировал окно площадью 1,056 м2, разве его не достаточно, какое тогда должно быть?
5. Приточку я действительно не расписал , т.к. под дверью в кухне будет щель для приточки воздуха, а в жилых помещениях приточка свежего воздуха для дыхания. Но для кухни можно сделать отдельную приточку. Дверь из кухни кстати должна открываться наружу насколько я понял и она будет наоборот всегда закрыта.
6. Простите совсем не понял, вы видимо упустили, что котел с ЗКГ и расписали недостатки напольного исполнения, в этом я с вами согласен, поэтому он мне не подходит.
П-18Искусственный Интеллект (147629)
3 недели назад
5.3 Если вы делаете на от...цепись- можете считать, что "Дверь из кухни кстати должна открываться наружу насколько я понял и она будет наоборот всегда закрыта. "(с)
Если делаете по уму - дверь будет нараспашку бОльшее количество времени, чем закрыта. И без разницы, есть "инструкции" указания и пр. Реальность - никто не будет закрывать эту дверь. Если там есть газовая плита.
Ну на зачем закрывать дверь несущему кастрюлю ? Или полную, или с кипятком ?
3 недели назад
5.2 В чём противоречия не понимаю, приточка будет, всё считается или нужно жить в пещере без окон и дверей для "нормальной" вентиляции? Эта щель под дверью по проходному сечению всегда равна вытяжке.
5.3 Про дверь открывающуюся наружу (при взрыве от источника газа) написано в нормативах, там еще написано, что ее может и не быть, это не моя хотелка.
3 недели назад
Котел с ЗКГ видел, разбирал для чистки и он гораздо чище внутри обычного напольника я бы сказал в несколько десятков раз чище. По устройству вы абсолютно правы все кишки в помещении, но он не сосет 3-х кратный объем воздуха помещения, где расположен в час! На счет гниения прошу не обижайтесь это страхи и предрассудки. Возможно такое как раз таки из-за отсутствие правильно подобранной вентиляции с приточкой и неудачное расположение, без норм по расстоянию между приборами и мойкой. Как пример мой старый дом, где котлу 17 лет и каждый год я его разбираю, чтобы достать пыли и шерсти, которых хватило бы на 3-х кошек, но при этом ничего не сгнило, ведь вентиляционная труба 120мм (0.01131м2)в диаметре выводит весь пар из помещения, прошлая колонка проработала 12 лет почти без перебойно >>>
П-18Искусственный Интеллект (147629)
3 недели назад
Если не ошибся - вы расставили плиту и котёл, а сейчас продумываете как к ним подвести коммуникации.
Есть правила расположения оборудования, с расстояниями, типами и материалами стен, с расстоянием до кранов плиты, с доступом к кранам отключения, и прочими особенностям. Так же есть правила прокладки газопровода. Всё это сводится к тому, что есть несколько вариантов, как МОЖНО поставить оборудование. То, что можно - не всегда совпадает с тем, что удобно \ хочется вам. Приходится принимать 3 компромиссных варианта. Потом прорабатываете наилучший. Если всплывёт "неожиданность" - прорабатываете второй. И так - пока не получится ВСЁ.
Иногда выгоднее переделать проводку, иногда полностью.
...
ip
Искусственный Интеллект
(147089)
3 недели назад
Судя по кирпичному вентканалу, дом частный?
В Ростове 20 кВт могут обогревать даже 300м2 - легко!
Неужели в большом доме нет места под топочную и установку надежного напольного котла с минимумом Электроники?
Но это так, мысли вслух…
3 недели назад
Добрый день, дом 136 кв.м и лишнего места действительно нет, лестница и коридор до нее съедает большие площади, также ограничивают несущие стены, которые нельзя трогать, а ставить плиту и котел в гостиной не хочу, поэтому было принято решение сделать отдельно кухню, и отдельно столовую-гостиную.
Мощность считал по формуле W=S*Wуд/10, где S — общая жилая и бытовая площадь помещений, Wуд — удельный показатель мощности, необходимый для отопления 10 квадратных метров с корректировкой на климатический пояс:
южные регионы — от 0,7 до 0,9;
вышло: 136*0,8/10=10,88 кВт на отопление и допустим еще 7кВт пойдет на бак косвенного нагрева (по последней мощности очень противоречивая информация в инете) в итоге котел с запасом 20 кВт.
3 недели назад
Напольные котлы мне тоже больше нравятся за их простоту, но они используют воздух из помещения и как правило менее энергоэффективные, в любом случае котлу будет необходимо электричество для насоса.
3 недели назад
Я с вами по большому счету согласен, можно сделать петли вывести вверх чтобы прокачать батареи, но это при объемной системе хорошо. Если же я собираюсь сделать теплый пол, то без насоса думаю уже не обойтись. На счет эффективности тоже согласен, что она не слишком велика и срок окупаемости может растянуться на десяток лет, но вот факта, что котел с ЗКГ жгёт воздух с улицы и не потухнет при "хлопке дверью" и не выделяет УГ в помещение при задувании, также как правило они комфортнее в размещении и экономят площади помещения. Возможно мощность излишня, но тут думаю нужно делать более серьезный расчет, (я поэтому и предполагал котел от 15 до 20 кВт). Еще смотрел в сторону двухконтурных котлов, но тут не совсем понимаю их мощность и как она считается для ГВС и отопления суммарно или отдельно
Помещение имеет площадь 2,3х2 метра и высоту потолков 2,7 метра, что дает 11,88 кубических метра объема помещения, окно будет увеличено с 0,88х0,3 метра до 0,88х1,2 метра, что даст площадь окна 1,056 метров квадратных. Объект в Октябрьском районе г.Ростова-на-Дону. Есть вытяжка естественной тяги кирпичная шахта 0,25х0,12 метра, также будет сделана доп. вытяжка для котла.