Анна И
Мастер
(1728),
на голосовании
1 месяц назад
Нравятся ли вам палочники, как домашние животные? И где я была раньше и не знала про них, завела палочников аннамских, на Авито даром отдают, 3 месяца назад купила за 3копейки, в конце осени, в частном секторе нарвала, помыла и заморозила 2 пакета листьев малины, они такие Милахи, растут, линяют, жду когда отложат яйца, брызгаю водой их. Засматривать на мадагаскарских, но может позже. На фото мой в увеличении. Как вам такие насекомые?
У меня пластиковый контейнер, если бы не было замороженных листьев Малины, то может быть и живыми растениями, подходит традесканция, думаю еще можно листья салата, малины листья им нравятся, но они быстро вянут и сухие тоже радостно жуют) и все съедают. Вроде без соков, листья и брызгать их посмотрите в инете. Мне кажется, что они едят через день, в рот суешь, а они не едят.
Кальцифер
Гуру
(4340)
Анна И, я прочел, что едят в основном ночью. А днем ниче не делают.
Неплохие жучки. В прудах подобные живут. Ранатры вроде называются. А палочников я видел когда то на рынке в Москве. А то что они без мужиков могут обходиться не слышал. Скучно ведь наверно так размножаться.
Да, прикольный. Держала только богомола, но палочник тоже симпатичный. Проблема с ними такая же как и с ахатинами - перепроизводство потомства. Не нужно выводить все отложенные яйца. Потом этих 100 палочников некуда будет давать. Лишние яйца можно гуманно заморозить.
много когда люди их содержат в земле и не меняют ее и не видно сколько их там, я на белой бумаге, часть оставлю остальные выкину. Потому в инете их и отдают даром разведут много, едят много и им тесно, может убегают. Мои как-то вышли, но сидели рядом, крышка случайно приоткрылась. Богомола, читала, сложно, нужна живая еда. Улиток не хочу.
punica
Искусственный Интеллект
(121182)
Анна И, у палочника с едой попроще, особенно если к зиме подготовиться)
И где я была раньше и не знала про них, завела палочников аннамских, на Авито даром отдают, 3 месяца назад купила за 3копейки, в конце осени, в частном секторе нарвала, помыла и заморозила 2 пакета листьев малины, они такие Милахи, растут, линяют, жду когда отложат яйца, брызгаю водой их.
Засматривать на мадагаскарских, но может позже. На фото мой в увеличении.
Как вам такие насекомые?