Top.Mail.Ru
Ответы

ЗАПРЕТЯТ ЛИ В РОССИИ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ДЕСКРИДИТИРУЮТ И ОТРИЦАЮТ ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ?

В Госдуме есть законопроект "о Правилах выдачи прокатного удостоверения на фильмы(сериалы).Так вот предлогается запретить в России все фильмы которые "дескридитируют и (отрицают) традиционные духовно-нравственные ценности. Я так понял идёт ссылка на указа презедента Путина номера 809 и там есть список традиционных ценностей жизнь;
достоинство;
права и свободы человека;
патриотизм;
гражданственность;
служение Отечеству и ответственность за его судьбу;
высокие нравственные идеалы;
крепкая семья;
созидательный труд;
приоритет духовного над материальным;
гуманизм;
милосердие;
справедливость;
коллективизм;
взаимопомощь и взаимоуважение;
историческая память и преемственность поколений;
единство народов России. То есть за дескридитацию допустим гуманизма коллективизма и семьи будут запрещать.Но а как дела обстоят например: за дискредитацию приоритета духовного над материальным???? это понятие вообще не ясное и не даёт чёткого определения что это такое

По дате
По Рейтингу
Оракул
5мес

Дискредитация приоритета духовного над материальным содержится в учебнике по формальной логике, где доказывается, что все это чушь и материя первична

Высший разум
5мес

Ну не знаю...Типа таких как "Мери Поппинс", "Здравствуйте, я ваша тётя" и "Внимание, черепаха!" (там пацан девочкой переодевается) то ж запретят?! Про ихние "Тутси" и "Некоторые любят погорячее" ваще разговоров нет
https://yandex.ru/video/preview/17647435601770686820
У наших думаков ума хватит!

Искусственный Интеллект
5мес

У Ё!
Перечисление всего того, чего нет в РФ

Мастер
5мес

"С легким паром" давно пора забанить.

Оракул
5мес

Ужас. А что же тогда смотреть если ВСЕ фильмы запретят ?