Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть такое что продать дом будет невозможно?

Саша Самая Ученик (4), открыт 3 недели назад
Хочу продать квартиру в самом центре города областного и купить дом.
О доме: дом около 60 метров, построен год назад из красного кирпича в один этаж в один кирпич.
Дом требует вложений а именно забор, септик,скважина,решотки,крышу доделать,стены внутри поставить, потом утеплить.
Дом на окраине города, хоть это и посёлок, но очень близко с городом, пару остановок.
Дома там стоят вообще то дорого, раза в три примерно дороже этого.
После продажи квартиры мне хватит денег доделать дом и останется положить на проценты в банк. С процентов мне хватит оплачивать охранному агентству за охрану дома, на обогрев обогревателем зимой, на немного еды мне и питомцам.
Но есть участок земельный там 7 соток, планирую выращивать овощи, ягоды, фрукты.
Газ проводить не планирую, так как безопасность превыше всего.
Работать я не могу на таких работах на которые меня могут взять типа уборщица, посудомойка, так как болят суставы рук и спина, а на нормальную работу меня не берут.
Огород, сад будет кормить меня, мне много не надо еды.
Проблема в том что переживаю смогу ли я потом продать дом этот.
К домам много требований у людей, предпочтений, то этажей мало, то площадь маленькая, то школы нет в поселке и т.д.
Основная проблема что дом в 1 кирпич, говорят что в один кирпич только сараи строят.
Хотя в Японии строят в один кирпич почти все дома.
У нас не Сибирь, климат не холодный, зимой снег бывает но лежит недолго, быстро тает, но бывают ветра сильные и минус 8 бывает даже.
После вложений стоимость дома увеличится которую я попытаюсь вернуть и вот тогда дом станет не таким привлекательным из-за возросшей цены, так как на эти деньги могут сами попытаться построить такой дом какой нужно.
Прошу отвечать по существу заданного вопроса, в нравоучениях типа женщине одной дом не потянуть без мужика и.т.п не нуждаюсь.
13 ответов
Степан Искусственный Интеллект (418315) 3 недели назад
Ошибка только одна -жить на процент банка ,так не бъвает ,ети деньги сьедает инфляция ,и за год у вас ничего не останеться ,что касается 7 соток ,ето тоже не доход .А дом точно дешевле не будет ,с забором он или нет .Нормальнъй инвеститор оценит вложенное
Саша СамаяУченик (4) 3 недели назад
Это не правда. У моих родственников и друзей деньги на процентах и в год хорошая сумма выходит.
Степан Искусственный Интеллект (418315) Саша Самая, Сумма может и хорошая ,но на миллион рублей депозита жить не возможно
ЛиНик Искусственный Интеллект (220738) 3 недели назад
Если вы не можете работать( видимо, физически никакая), то как вы будете обслуживать дом и огород? Наёмные работники--дорого.А без газа,который вы не планируете--вообще, мрак. Доставка тех же продуктов дороже встанет, чем по городу. Продать дом всегда проблематичнее, чем квартиру.
Там магазин есть зачем мне доставка продуктов и супермаркеты через две остановки, я могу на велике съездить Это же рядом с городом.
Обслуживать дом и огород я могу понемногу. Посади например потом отдохнула. И никто меня не заставит там каждень дом обслуживать, я могу и раз в неделю убираться или раз в месяц.
alafira Искусственный Интеллект (223351) 3 недели назад
Почему дом стоит существенно дешевле, чем дома в этом поселке? И я так и не поняла, а на что жить?
Потому что возможно он маленькой площади и в один кирпич и требует вложений, коммуникаций нет.
alafira Искусственный Интеллект (223351) Саша Самая, И все эти вложения за счет продажи квартиры? И на это хватит денег? А дальше что? И что-то халтурная постройка, с промерзающими стенами, и не обследованная...Что-то я и правда не понимаю. А дальше-то на что жить?
Ну мне и в квартире жить не на что если что. А там хоть огород заведу и будет еда и с процентов в банке деньги на еду будут. А сейчас и этого нет одни долги за коммуналку
alafira Искусственный Интеллект (223351) Саша Самая, Т.е. работу не предлагать?
Александра Знаток (404) 3 недели назад
Ничего не поняла. Пока думаете дом могут купить.

Зачем покупать , а потом продавать дом ..
Ну людям свойственно стареть и болезни прогрессируют. Может пойму что в доме тяжело или соседи проблемные или ещё что. Может захочу потом в квартиру обратно.
А может решу переехать в другой регион. Разве мало бывает причин чтобы продать недвижимость.
Александра Знаток (404) Саша Самая, сколько вам лет то ?
El Оракул (91917) 3 недели назад
я смотрю за ценами на дома на авито . Порой видишь не дорогой дом, но годами не может продаться. Возможно если вы его облагородите , засадите плодовыми деревьями и жить в нем зиму будет комфортно , то легко продадите
Васька танкист Просветленный (41546) 3 недели назад
Из кирпича нельзя брать дома, они со временем трескаются и рушатся.
А из чего надо?
Васька танкист Просветленный (41546) Саша Самая, бревно, брус
punica Искусственный Интеллект (115804) 3 недели назад
Так это не дом, это коробка недостроенная. Где жить пока дом будет достраиваться?
Ну можно договорится при продаже квартиры что съеду через месяц. Коробка построенная, окна, двери, крыша есть.
punica Искусственный Интеллект (115804) Саша Самая, за месяц до жилого состояния не доделают. Надо переезд тогда на лето планировать, чтобы можно было прожить без подведенным воды и отопления. А та любое вложение цену дома поднимет, и он станет дороже. Продать можно будет если цену ставить не выше рынка.
ilana moses Искусственный Интеллект (275024) 3 недели назад
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит. Дом в один кирпичь будет холодным. Я бы посоветовалась с оценщиком недвижимости и с квартирой и с домом. вы должны знать, что частный дом содержать стоит в разы дороже, чем квартиру. Подножный корм с участка тоже не даст много выгоды. работа на земле физически очень тяжела и требует и тонком моторики. с проблемами с суставами обработка помидорных кустов будет сложна и сбор урожая с ягодных кустов тоже.
Почитала твои прежние вопросы . ТЫ ТРОЛЛЬ?
НЕТ! МЕНЯТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ НА НЕДОСТРОЙ - ГЛУПОСТЬ!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (113827) 3 недели назад
Дом требует много сил и вложений. У нас сейчас и дом , и квартира в городе . Дом - в 3 кирпича , 250м2 , АОГВ , забор 2м оцинковка . Есть газ внутри дома , канализация . Есть муж с прямыми руками . 25 соток , где и огород и надворные постройки ( в тч прудик для себя ).
Ваши эти " немного денег под % " , как выше правильно сказали , тут же съест инфляция . Чтобы купить рассаду для 7 соток - надо прилично вложиться, особенно если нет своего ничего изначально ( тех же семян на посадку ). Той же картошки надо на посадку не менее 2 мешков. Её надо привезти . Это затраты на такси .
И вообще , не имея собственной машины будут одни лишние траты . Отапливать НЕ газом - очень дорого . 60м2 отапливать масляным обогревателем за зиму влетит в копеечку . Дешевле приобрести газовый баллон с редуктором , и газовый обогреватель подключить к этому баллону . Но газовый баллон надо ездить заправлять . Он тяжёлый, даже 27л , на себе его не дотащить.
У нас на даче такая система , готовим на газу ( баллон ), и отопление тоже от баллона , когда родители приезжают туда осенью . Баллон для заправки загружает мне в багажник муж или отец , а выгружает/ загружает назад на заправке заправщик , сама я его достать не могу . У меня заправка по пути на работу , удобней всего заправлять его мне , но он физически тяжёлый...
Вообщем , с неблагоустроенным домом столько проблем ... У вас план какой то " сырой ", не учитывающий многие моменты . Тот же момент с проживанием , пока ремонт в доме. Кто сказал , что покупатель квартиры разрешит там жить ? У всех цепочки в покупках, продают одну, покупают другую , и не факт , что можно сделать так , что вы останетесь в квартире на время ремонта- могут выселить покупатели , скажут идите снимайте , какие проблемы . Они уже собственниками будут.
Вообще , покупка дома в вашем случае , на мой взгляд - плохая идея . Особенно такого дома , без мужчины, постоянной работы и с плохим здоровьем .
Живу в раю Оракул (51935) 3 недели назад
Нет. Вопрос цены. На каждый дом есть свой покупатель.
MiF Искусственный Интеллект (162790) 3 недели назад
моё личное мнение в том, что жильё ни в коем случае никогда продавать нельзя. это как территория государства. можно добавить, но не уменьшить. каким бы жильё не было.
тем более в вашем случае. у вас должна быть в запасе квартира в городе. а вот если хотите пожить в деревне, в частном доме - велкэм! придумайте как это можно осуществить. я вам писал, что дома есть по бросовой цене. кроме того, можно в аренду взять очень дёшево. пожить и посмотреть, а надо ли вам эта канитель.
но вы не читайте газеты и не спрашивайте ничего у риэлтеров. ваш случай совсем другой. вам не продавать нужно, а покупать. а этой услуги у риэлтеров нет. вернее есть, но не про вашу честь. это цены выше на порядок. иначе риэлтеру просто не интересно этим заниматься.
я уверен, что можно за неделю найти желаемый объект. но надо походить и поспрашивать у людей: у продавцов в магазинах, у работников разных предприятий, у торговцев с земли.
остальное вам скажет ИИ:

Продажа дома может быть сложной задачей, но это не невозможно. Вот несколько факторов, которые стоит учесть:

Состояние дома: Если дом требует значительных вложений, это может отпугнуть потенциальных покупателей. Однако, если Вы сможете сделать хотя бы минимальные улучшения (например, завершить крышу и установить септик), это может повысить его привлекательность.

Расположение: Дом на окраине города, даже если он близко к центру, может быть менее привлекательным для некоторых покупателей, особенно если в поселке нет необходимых инфраструктурных объектов (школы, магазины и т.д.). Однако, если в этом районе есть спрос на жилье, это может сыграть Вам на руку.

Строительные материалы: Дома из одного кирпича могут восприниматься как менее надежные, но это зависит от региона и предпочтений покупателей. Если в Вашем районе есть примеры успешных продаж таких домов, это может помочь.

Ценовая политика: Если Вы планируете увеличить стоимость дома после вложений, важно учитывать, как это повлияет на спрос. Если цена станет слишком высокой, это может отпугнуть покупателей, которые могут предпочесть построить новый дом по своим требованиям.

Рынок недвижимости: Изучите рынок в Вашем районе. Если спрос на дома растет, это может облегчить продажу. Если рынок перенасыщен, это может усложнить задачу.

Планирование: Подумайте о том, как Вы будете продвигать дом на продажу. Хорошие фотографии, грамотное описание и правильная цена могут значительно увеличить шансы на успешную продажу.

В целом, если Вы сможете улучшить состояние дома и правильно оценить его, продажа может быть вполне реальной. Однако важно быть готовым к тому, что процесс может занять время и потребовать усилий.
Похожие вопросы