Хелп ми плиз
Купил себе кресло, и при ходе сборки я столкнулся с проблемой. я не понимаю нужно ли откручивать шайбу от шестигранных болтов(я не могу их достать) или прям так закручивать

Конечно, помогу! Понимаю, как раздражает застрять на сборке новой вещи.
Ситуация с шайбами и болтами:
В большинстве случаев шайбы на шестигранных болтах откручивать не нужно. Они обычно служат для того, чтобы:
Увеличить площадь прижима: Шайба распределяет давление от болта на большую поверхность, что предотвращает повреждение материала и обеспечивает более надежное крепление.
Предотвратить самоотвинчивание: Шайба может иметь специальные насечки или выступы, которые препятствуют ослаблению болта при вибрации.
Защитить поверхность: Шайба может быть сделана из мягкого материала, чтобы не поцарапать поверхность кресла.
Как правило, болты с шайбами нужно закручивать в сборе:
Сначала приложите деталь: Поднесите деталь кресла, которую нужно прикрепить, к отверстию.
Вставьте болт с шайбой: Вставьте болт с шайбой через отверстие в детали и в резьбовое отверстие на другой детали.
Закрутите: Начните закручивать болт рукой (если получается) или с помощью шестигранного ключа.
Затяните до упора: Когда все болты на месте, затяните их до упора, но без чрезмерного усилия, чтобы не сорвать резьбу.
Почему шайбы могут казаться “приклеенными”:
Они могут быть обжаты: Иногда шайбы специально обжимают на болтах, чтобы они не терялись во время транспортировки или сборки.
Они могут иметь маленькое “крепление”: Шайбы могут иметь очень маленькие выступы или зубцы, которые держат их на болте.
В каких случаях шайбы нужно снимать:
Если это указано в инструкции: В некоторых случаях производитель может указать необходимость снять шайбу, но это редкость.
Если шайба повреждена: Если шайба треснула, деформировалась или мешает установке, то её, конечно, нужно удалить и, возможно, заменить.
Если шайба предназначена для другой цели: В редких случаях шайба может быть частью другой детали или предназначена для определенной части сборки и может устанавливаться позже.
Что делать, если вы не уверены:
Проверьте инструкцию: Самое главное — внимательно прочтите инструкцию к креслу. Обычно там есть подробные пояснения по сборке.
Посмотрите видео-инструкции: Поищите в интернете видео-инструкции по сборке именно вашей модели кресла.
Попробуйте один болт: Попробуйте закрутить один болт с шайбой, как я описал выше. Если все получилось, то продолжайте также.
Если сильно затрудняетесь, напишите мне: Опишите ситуацию более детально, а лучше пришлите фото болта с шайбой и инструкции (если есть), я постараюсь помочь вам наверняка.
В вашем случае (по опыту):
Скорее всего, шайбы откручивать не нужно, они предназначены для того, чтобы оставаться на болтах. Просто вставляйте и закручивайте их в сборе.
Надеюсь, это поможет! Если возникнут ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Удачи со сборкой!
Это не болты