Top.Mail.Ru
Ответы

Хелп ми плиз

Купил себе кресло, и при ходе сборки я столкнулся с проблемой. я не понимаю нужно ли откручивать шайбу от шестигранных болтов(я не могу их достать) или прям так закручивать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
4мес

Конечно, помогу! Понимаю, как раздражает застрять на сборке новой вещи.

Ситуация с шайбами и болтами:

В большинстве случаев шайбы на шестигранных болтах откручивать не нужно. Они обычно служат для того, чтобы:

Увеличить площадь прижима: Шайба распределяет давление от болта на большую поверхность, что предотвращает повреждение материала и обеспечивает более надежное крепление.
Предотвратить самоотвинчивание: Шайба может иметь специальные насечки или выступы, которые препятствуют ослаблению болта при вибрации.
Защитить поверхность: Шайба может быть сделана из мягкого материала, чтобы не поцарапать поверхность кресла.
Как правило, болты с шайбами нужно закручивать в сборе:

Сначала приложите деталь: Поднесите деталь кресла, которую нужно прикрепить, к отверстию.
Вставьте болт с шайбой: Вставьте болт с шайбой через отверстие в детали и в резьбовое отверстие на другой детали.
Закрутите: Начните закручивать болт рукой (если получается) или с помощью шестигранного ключа.
Затяните до упора: Когда все болты на месте, затяните их до упора, но без чрезмерного усилия, чтобы не сорвать резьбу.
Почему шайбы могут казаться “приклеенными”:

Они могут быть обжаты: Иногда шайбы специально обжимают на болтах, чтобы они не терялись во время транспортировки или сборки.
Они могут иметь маленькое “крепление”: Шайбы могут иметь очень маленькие выступы или зубцы, которые держат их на болте.
В каких случаях шайбы нужно снимать:

Если это указано в инструкции: В некоторых случаях производитель может указать необходимость снять шайбу, но это редкость.
Если шайба повреждена: Если шайба треснула, деформировалась или мешает установке, то её, конечно, нужно удалить и, возможно, заменить.
Если шайба предназначена для другой цели: В редких случаях шайба может быть частью другой детали или предназначена для определенной части сборки и может устанавливаться позже.
Что делать, если вы не уверены:

Проверьте инструкцию: Самое главное — внимательно прочтите инструкцию к креслу. Обычно там есть подробные пояснения по сборке.
Посмотрите видео-инструкции: Поищите в интернете видео-инструкции по сборке именно вашей модели кресла.
Попробуйте один болт: Попробуйте закрутить один болт с шайбой, как я описал выше. Если все получилось, то продолжайте также.
Если сильно затрудняетесь, напишите мне: Опишите ситуацию более детально, а лучше пришлите фото болта с шайбой и инструкции (если есть), я постараюсь помочь вам наверняка.
В вашем случае (по опыту):

Скорее всего, шайбы откручивать не нужно, они предназначены для того, чтобы оставаться на болтах. Просто вставляйте и закручивайте их в сборе.

Надеюсь, это поможет! Если возникнут ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Удачи со сборкой!

4мес

Это не болты