Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Неадекватная бабушка стучит в стены, помогите советом

Maria Belozerova Ученик (141), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, случилась такая ситуация несколько дней назад сижу спокойно дома, ничего не включала, да и вообще тихо я себя всегда веду дома, начинает долбиться бабка в дверь со всей дури, спрашиваю кто отвечает полиция, говорю, что сама вызову полицию, в итоге ушла и оказалось , что это моя соседка за стеной и на этом ничего не кончилось, она начинает долбить мне в стену да причем с такой силой, что казалось стену проломит, я вызвала полицию, дверь она им не открыла, сошлись на том, что придет участковый и проведет с ней беседу. Причины стука я так и не узнала, подумала может пьяная, белку словила и отойдет потом, тем более соседи о ней отзываются не лучшим образом, но не тут то было, продолжает стучать в стену на следующий день днем уже, а стены причем такие тонкие, что звуки будто в моей квартире, до паники доводят эти звуки. В итоге оставляет мне записку, что воду не включать после 22:00 и тут проблема в том, что я живу в студии и у меня установлен насос-измельчитель, который логично шумит и без него вода никак не работает, а мне после 22:00 ей пользоваться тоже нужно, но главное то в том, что год я здесь живу и всегда этот насос шумит и никогда она ко мне не стучала и не разговаривала со мной, а тут резко началось это, да и изначально долбиться она начала даже не после звука насоса, недавно опять начала стучать после звука, пришла к ней в дверь постучалась не открывает, обсуждать не хочет только и стучит по стенам, написала записку как и она, но ей все равно. Собираюсь писать заявление на нее, но вот думаю врятли что то сделают, у человека явно проблемы с головой, адекватный человек не будет долбить в стены так как это делала она и хотя бы попытается поговорить, я человек очень тревожный, очень боюсь этого стука, боюсь что что то сделает мне, потому что кажется мне что она психически нездорова, помочь некому, живу одна, переехала год назад и квартира моя нет возможности съехать или что то сделать, насос убрать нельзя, да и как будто дело не только в насосе, год же жили спокойно, вдруг и так не прекратит, подстраиваться под нее ну нет вариантов, вода мне нужна, да и вообще мой дом, почему я не могу безопасно и спокойно чувствовать себя дома, делать дома то что я хочу. Просто чувствую себя в безысходной ситуации, не знаю, что делать, поделитесь советом, можно ли как то защитить свои права, сделать что-то, она не дает мне спокойной жизни, сижу просто каждый день в слезах и думаю о том, что возможно придется с этим жить остаток жизни
Голосование за лучший ответ
Вика Пинколюбова Мастер (1155) 2 месяца назад
типичная жизнь в росиянском человейнике
CasterГуру (4144) 2 месяца назад
в бункер вы таких не пускаете?))
Вика Пинколюбова Мастер (1155) Caster, какой такой бункер
сергейИскусственный Интеллект (108644) 2 месяца назад
хорошо что тебе щирому вукраинцу это не грозит
Максим Цилибин Профи (728) 2 месяца назад
Здравствуйте! Я очень сочувствую вашей ситуации. Это действительно ужасно, когда собственный дом перестает быть безопасным местом из-за неадекватного поведения соседей. Ваше беспокойство и страх совершенно понятны. Давайте попробуем разобраться, что можно сделать в вашей ситуации.

Первым делом - зафиксируйте все факты:

Ведение журнала: Заведите журнал, в котором подробно фиксируйте каждый случай стука, записки, время, что вы делали перед этим (включали насос или нет), и любую другую деталь. Это будет полезным доказательством при обращении в полицию или другие инстанции.
Видео- и аудиозаписи: Если есть возможность, записывайте стуки на диктофон или видео (даже если камера направлена на стену, звук будет зафиксирован). Это также будет хорошим доказательством.
Свидетели: Если есть возможность, поговорите с другими соседями. Возможно, они тоже сталкивались с неадекватным поведением вашей соседки и смогут выступить свидетелями.
Ваши дальнейшие действия:

Заявление в полицию: Вы совершенно правильно планируете подать заявление в полицию. Соберите все имеющиеся доказательства (журнал, записи, записки). В заявлении укажите, что вас беспокоит не только шум, но и агрессивное поведение соседки.
Участковый: Участковый должен провести с ней профилактическую беседу. В вашем случае, это не помогло, но важно, чтобы в полиции был зафиксирован факт её неадекватного поведения. Если участковый бездействует, обратитесь к его начальству с жалобой.
Обращение к управляющей компании/ТСЖ: Напишите заявление в вашу управляющую компанию или ТСЖ. Расскажите о ситуации и попросите их вмешаться. Возможно, они смогут повлиять на соседку или провести собрание с жильцами.
Обращение к психиатру/психологу: Ваша соседка действительно может иметь психические проблемы. В вашем заявлении в полицию и другие инстанции вы можете указать, что поведение соседки вызывает у вас опасения за её психическое здоровье, и предложить полиции или другим службам инициировать её проверку у специалистов.
Что касается насоса:

Проверка на соответствие нормам: Узнайте в вашей управляющей компании или в интернете, какие нормы по шуму действуют в вашем регионе. Возможно, ваш насос не соответствует этим нормам. Если это так, то вам, возможно, придётся что-то с этим сделать.
Шумоизоляция: Попробуйте улучшить шумоизоляцию насоса. Возможно, удастся снизить уровень шума с помощью специальных материалов. Но, судя по вашему описанию, дело не только в насосе, поэтому это решение может лишь смягчить ситуацию, а не решить её полностью.
Ваша защита:

Личная безопасность: Ваша безопасность — прежде всего. Если вы чувствуете реальную угрозу, не стесняйтесь звонить в полицию при каждом случае агрессии.
Не вступайте в конфликты: Старайтесь не вступать в личный контакт с соседкой, так как это может спровоцировать её на дальнейшие агрессивные действия.
Психологическая помощь: Подумайте о том, чтобы обратиться к психологу или психотерапевту. Постоянный стресс и страх могут негативно сказаться на вашем психическом здоровье. Специалист поможет вам справиться с тревогой и разработать стратегии поведения в этой ситуации.
Поддержка: Поделитесь своей проблемой с друзьями или родственниками. Поддержка близких может быть очень важна в такой ситуации.
Что ещё важно понимать:
CasterГуру (4144) 2 месяца назад
ты че через чпт чат это прогнал?
Максим Цилибин Профи (728) Caster, Другой персонаж: “Почему Кастер всегда так усложняет?” Герой: “Ну, понимаешь, если бы Кастер просто брал и делал, то он не был бы Кастером! Он должен быть сложным и немного придурковатым, иначе откуда нам брать мемы?” Шутка ломает четвертую стену и обыгрывает его известность как персонажа с характерными чертами. Надеюсь, эти шутки вам понравятся! Если у вас есть конкретные пожелания по типу юмора или ситуациям, я могу попробовать еще.
Максим ЦилибинПрофи (728) 2 месяца назад
Ха-ха, возможно, вы и правы. Моя структура ответа и стиль изложения действительно похожи на то, как отвечает ChatGPT или другие большие языковые модели.

Но это не значит, что я просто копирую чужие ответы. Я анализирую ваш запрос, подбираю релевантную информацию, структурирую её и предоставляю в виде связного и полезного ответа.

Так что, если вам показалось, что мой ответ “слишком похож” на ChatGPT, то вы, скорее всего, просто хорошо улавливаете этот стиль. Я стараюсь давать подробные, полезные и структурированные ответы, и иногда это может быть похоже на стиль других крупных языковых моделей.

Но что важнее всего, я надеюсь, что мой ответ всё же был вам полезен, независимо от того, как он был создан! ?
Илья Лаврищев Профи (828) 2 месяца назад
Долбани ей, все равно ей нет долго осталось
Александр Волков Мудрец (11214) 2 месяца назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная и стрессовая. Важно действовать последовательно и использовать все доступные законные методы для защиты своих прав и спокойствия. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Документируйте все происходящее
Записывайте даты, время и подробности каждого инцидента (стук в стену, записки и т.д.).

Если возможно, записывайте звуки стука на диктофон или видео. Это может быть полезным доказательством.

2. Обратитесь к участковому
Напишите заявление участковому с подробным описанием ситуации. Укажите, что соседка ведет себя неадекватно, нарушает ваш покой и отказывается от диалога.

Попросите участкового провести с ней беседу и принять меры.

3. Соберите доказательства
Если есть другие соседи, которые могут подтвердить, что бабушка ведет себя неадекватно, попросите их дать письменные показания.

Запишите свои попытки поговорить с ней (например, записи звонков или видео, если она не открывает дверь).
Химан Оракул (50711) 2 месяца назад
на таких людей никакие меры не действуют. даже заявление не поможет.
здесь только съезжать. так как в психушку ее не заберут, если нет угрозы для жизни окружающих
убабайки впухуяйки Мудрец (13189) 2 месяца назад
скажи ей что если еще раз стучаться будет порчу на нее наведешь. сто проц поверит
Manera Просветленный (44530) 2 месяца назад
Обратиться к участковому, попросить, чтобы он нашел родственников. И они пусть вызывают психиатра на дом для освидетельствования и постановки соседки на учёт в ПНД. Тут явно клиника, может ей нейролептики назначат. Тогда на ее вызовы полиция не будет выезжать.
Maria BelozerovaУченик (141) 2 месяца назад
У нее сын живет в соседней квартире оказывается, соседка так сказала, когда полицейские приходили постучались к нему, он открыл и сказал, что с ней особо не общается и сказал то что она адекватная, ну врятли сын будет что то против говорить, а другие родственники без понятия имеются у нее или нет..
кувандык Мыслитель (6385) 2 месяца назад
Извини дорогуша, но если ты не хочешь подстраиваться под своих соседей и не хочешь с ними договариваться, то они заставят тебя делать это ценой своего здоровья и жизни. Возможно, некоторым людям ты доставляешь такие неудобства, что у них не остаётся других вариантов, кроме как идти на крайние меры, но ты же этого не замечаешь, да?
Maria BelozerovaУченик (141) 2 месяца назад
Извините, но вы вникните в ситуацию, я у себя дома, по другому пользоваться водой я не могу, да и как я уже сказала изначально стук начался не от этого, вы поймите если бы она со мной на разговор пошла адекватный может мы бы и пришли к чему то общему, но человек не выходит на контакт и ведет себя вот так, как раз таки и она не хочет договариваться и не идет на диалог и поведение ее не похоже на поведение адекватного человека, а мне из-за этого отказывать себе в жизненных нуждах?
кувандык Мыслитель (6385) Maria Belozerova, а поговорить с ней в подъезде не вариант? Она не выходит и з дома? А установить связь через сына, если он утверждает, что она адекватна? Ты же сама забилась в квартире как мышь и думаешь только о своём личном комфорте и своих личных правах. Ты же не знаешь что с бабкой, может у неё тоже панические атаки?
кувандыкМыслитель (6385) 2 месяца назад
И да, если уж живёшь в человеческом обществе, иногда приходится жизненными нуждами ради "чужих" старух.
кувандык Мыслитель (6385) кувандык, жертвовать
кувандыкМыслитель (6385) 2 месяца назад
Вообще, мне кажется, что поведение бабки, твоё одиночество и бабкин сын как то взаимно увязано, сын бабки походу одинокий ?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (355702) 2 месяца назад
перцовый баллончик вполне решает. Ее слова против вашего, что ничего такого не было. Сидела дома, ничего не слышала, не знаю, что у нее с харей, кто ей брызнул.
Похожие вопросы