Неадекватная бабушка стучит в стены, помогите советом
Здравствуйте, случилась такая ситуация несколько дней назад сижу спокойно дома, ничего не включала, да и вообще тихо я себя всегда веду дома, начинает долбиться бабка в дверь со всей дури, спрашиваю кто отвечает полиция, говорю, что сама вызову полицию, в итоге ушла и оказалось , что это моя соседка за стеной и на этом ничего не кончилось, она начинает долбить мне в стену да причем с такой силой, что казалось стену проломит, я вызвала полицию, дверь она им не открыла, сошлись на том, что придет участковый и проведет с ней беседу. Причины стука я так и не узнала, подумала может пьяная, белку словила и отойдет потом, тем более соседи о ней отзываются не лучшим образом, но не тут то было, продолжает стучать в стену на следующий день днем уже, а стены причем такие тонкие, что звуки будто в моей квартире, до паники доводят эти звуки. В итоге оставляет мне записку, что воду не включать после 22:00 и тут проблема в том, что я живу в студии и у меня установлен насос-измельчитель, который логично шумит и без него вода никак не работает, а мне после 22:00 ей пользоваться тоже нужно, но главное то в том, что год я здесь живу и всегда этот насос шумит и никогда она ко мне не стучала и не разговаривала со мной, а тут резко началось это, да и изначально долбиться она начала даже не после звука насоса, недавно опять начала стучать после звука, пришла к ней в дверь постучалась не открывает, обсуждать не хочет только и стучит по стенам, написала записку как и она, но ей все равно. Собираюсь писать заявление на нее, но вот думаю врятли что то сделают, у человека явно проблемы с головой, адекватный человек не будет долбить в стены так как это делала она и хотя бы попытается поговорить, я человек очень тревожный, очень боюсь этого стука, боюсь что что то сделает мне, потому что кажется мне что она психически нездорова, помочь некому, живу одна, переехала год назад и квартира моя нет возможности съехать или что то сделать, насос убрать нельзя, да и как будто дело не только в насосе, год же жили спокойно, вдруг и так не прекратит, подстраиваться под нее ну нет вариантов, вода мне нужна, да и вообще мой дом, почему я не могу безопасно и спокойно чувствовать себя дома, делать дома то что я хочу. Просто чувствую себя в безысходной ситуации, не знаю, что делать, поделитесь советом, можно ли как то защитить свои права, сделать что-то, она не дает мне спокойной жизни, сижу просто каждый день в слезах и думаю о том, что возможно придется с этим жить остаток жизни
Что значит "мой дом"? Это МКД, ты создаешь шум в ночное время, чем нарушаешь законное право соседей на тишину. Прекрати шуметь своим насосом или сделай шумоизоляцию, иначе они вызовут полицию.
перцовый баллончик вполне решает. Ее слова против вашего, что ничего такого не было. Сидела дома, ничего не слышала, не знаю, что у нее с харей, кто ей брызнул.
Извини дорогуша, но если ты не хочешь подстраиваться под своих соседей и не хочешь с ними договариваться, то они заставят тебя делать это ценой своего здоровья и жизни. Возможно, некоторым людям ты доставляешь такие неудобства, что у них не остаётся других вариантов, кроме как идти на крайние меры, но ты же этого не замечаешь, да?
Обратиться к участковому, попросить, чтобы он нашел родственников. И они пусть вызывают психиатра на дом для освидетельствования и постановки соседки на учёт в ПНД. Тут явно клиника, может ей нейролептики назначат. Тогда на ее вызовы полиция не будет выезжать.
Заявление в полицию на неё накатай