Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как относится к людям, принявшим философскую концепцию "иллюзионизма" по отношению к феноменальным свойствам сознания?

Андрей Лав Знаток (342), открыт 1 день назад
Я считаю что "иллюзионизм" = сатанизму.
-----------------------------------------------------------------------
Объясню почему. Люди исповедующие такую концепцию, мало того что впадают в противоречее со своими убеждениями, но в добавок декларируют самое откровенное невежество и глупость.

Т.е публично отрекаясь о того что им и каждому живому существу пресуще. Но процесс отречения, воспроизводит та самая движущая сила, от которой они отрекаются. ??‍♂️

Они утверждают, что феноменальных свойств у сознания не существует, имея ввиду чувства. Это ощущения цвета, вкуса, запаха, звука, боли, эмоций, и.тд.

Такой пример, боль это иллюзия. Никакой боли нет на самом деле, это показалось. Но если никакой боли нет, или нет вкуса, цвета, запвха, тогда о чём вы говорите?

Ваше мнение на этот счет кто в теме!
Дополнен 1 день назад
Сатанизм в данном случае заключается в следующим, если эти люди не признают существования чувств, значит они не признают и страданий в живом.
Нуу, вроде не парьтесь, вам это только кажется.
8 ответов
АлександрРАМ Просветленный (26193) 1 день назад
Относитесь к ним по-философски, т.е так как они относятся к концепции "иллюзионизма".
WDNH Мудрец (11326) 1 день назад
Гипостазис - в этом понятии ответ на ваш вопрос.
Андрей ЛавЗнаток (342) 1 день назад
Чё за бред?
Venom Ученик (202) 1 час назад
Я атеист , мне пофиг на всё религиозное.
Поэтому отвечу Venom
Андрей ЛавЗнаток (342) 1 час назад
А разве здесь идёт речь о пелигии?
Venom Ученик (202) Андрей Лав, ты написал с что-то про сатанизм. Это как-то относится к религии какой то, я хз
Марк Лысин Ученик (17) 1 час назад
Я думаю это просто люди с придурью и если попробовать влезть к ним в мозг полный ховна, то сам не вылезешь.
Soyjak Enjoyer Мудрец (10534) 1 час назад
Ни меня, ни тебя нет на самом деле
Mickey Sļ Знаток (305) 1 час назад
Тут проблема в самой концепции существования. Если рассматривать существование в абсолютном смысле, то какие-нибудь буддисты могут очень убедительно и логично обосновать его отсутствие, аргументируя это тем, что абсолютное существование должно содержать в себе атрибут вечности и неизменности. И действительно, раз все явления представляют собой последовательность меняющихся и детерминированных состояний, то в них не содержится какой-то неизменной абсолютной природы. Но всё это не отменяет факта относительного существования. В любом случае в таких рассуждениях нет никакого смысла и по-сути софистика. Относиться к таким людям стоит нейтрально.
Оракул Знаток (267) 1 час назад
Нужно отнестись к ним спокойно и по-философски, они не виноваты ведь, что их дурь мучает в голове.
Григорий Процюк Просветленный (29845) 1 час назад
Лучший способ разобраться в куче неопределенных или не до конца определенных понятий это добавить в эту кучу ещё такого же, и побольше.
Похожие вопросы