Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас есть постоянная усталость? И как лечить бессоницу

Узник замка иф Мыслитель (9225), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Nika Высший разум (479718) 4 недели назад
общие причины постоянной усталости:
недостаток сна
снижение иммунитета
дефицит витаминов
гормональные нарушения
сбой эндокринной системы
пищеварительные расстройства
неблагоприятные гигиенические условия
экологическая обстановка
напряженная работа
депрессивные состояния
отсутствие интереса к жизни.

Астения (Asthenia) - это физическая и нервно-психическая слабость, которая сопровождается постоянной повышенной утомляемостью, перепадами настроения, раздражительностью, расстройствами сна и другими вегетативными нарушениями, а также болью в мышцах, головокружением и проблемами с пищеварением. В таком состоянии человеку требуется больше времени на отдых, объём и продуктивность работы и привычных действий снижается.

Причинами бессонницы также могут быть: отсутствие успокаивающих ритуалов перед сном, переключающих нас с дневного режима на ночной.

Не стоит самостоятельно решать, как лечить хроническую бессонницу. Если она снижает качество жизни, нужно обратиться к сомнологу.
Остальные ответы
[Gotham Guardian and Dark Knight] Batman Просветленный (24900) 1 месяц назад
Я встаю через силу, делаю зарядку и под холодный душ.
J X Оракул (53643) 1 месяц назад
лечится тяжким физическим трудом)
Фрументий ИндийскийПрофи (928) 1 месяц назад
100% эффективно .
Тимофей Литвяков Знаток (312) 1 месяц назад
Вот сейчас появилась бессонница. Советую перед сном принимать пустырник и можно холодной водой мочить ноги, тоже может помочь
Фрументий ИндийскийПрофи (928) 1 месяц назад
Это для сердечно сосудистых же) пустырник по запаху валидол напоминает.
Тимофей Литвяков Знаток (312) Фрументий Индийский, пустырник оказывает успокаивающее действие, снижает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений, проявляет гипотензивные свойства
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (253641) 1 месяц назад
Есть, но щас это нормально.
А твоя бессонница лечится походом к врачу
Одадоза Ученик (172) 1 месяц назад
Можно начать пить таблетки от бессонницы
Есть действующие препараты
user 001 Оракул (58481) 1 месяц назад
Это комплексом надо пить разные таблетки или хотя бы чай и растворимый кофе, много и без сахара, а хотя бы с подсластителем без калорий. Если работаете, то это не мешает.
Natalia Искусственный Интеллект (429143) 1 месяц назад
нет. от чего у меня должна быть постоянная усталость?
в шахте и в поле не работаю. питаюсь качественно и сбалансированно. сплю тоже нормально.
прекрасное средство для снатия усталости - ССС (Сон Секс Спорт)
а лечить что угодно - к доктору, а не в Ответы
Игнатий Карлович Просветленный (29966) 1 месяц назад
Чтобы что-то лечить, надо выяснить причины. Возможно стрессы, режим дня, режим питания или что-то ещё.
soba Ученик (134) 1 месяц назад
если только в холодное время года - пей витамин D, если всегда - иди к терапевту
Фрументий Индийский Профи (928) 1 месяц назад
У организма свои часы. Такие процессы , как прием пищи, испражнение, моча и прочие активности, Мне думается, что чередуются. Такие вещи, что закономерности не замечаем в процессах что имели место быть. Тут врачебая дедукция нужна. Жизнь - Живот . Хотел с получки купить по Гастроэнтерологии учебник для ВУЗов. ) тоже бессонница и усталость у меня. Пока не купил.) у психиатров большой спектр прапаратов. Убийственные просто.. те что для сна, химические соединения, сродне как для эвтаназии.
Лена Сорокина Мыслитель (5894) 1 месяц назад
Валoкoрдин попробуйте, я капельки накапаю и через минут 30 меня в сон клонит. Сплю как младенец, а на утро огурцом. Самое главное работоспособность не теряется, голова на утро соображает. А травки в таблетках меня не брали, каждому свое, как говориться. Гуляйте на свежем воздухе, пешком по часу или 1,5. Спокойствия Вам?
Марина Агапова Гуру (2987) 1 месяц назад
Такое может быть при нехватке витамина д, сдайте анализы и пройдите обследование. Я принимала витамин D3 2000ме Тетралаб, восполняет нехватку. Стала лучше себя чувствовать, больше энергии, сон нормализовался.
Похожие вопросы