-
Ученик
(208)
3 недели назад
Моргал и сигналил потому что умственно осталый ,правильно будет если есть трамвай его пропустить после же выехать на трамвайные пути и уже от туда продолжить движение
Геннадий Амелькин
Мудрец
(12543)
3 недели назад
Я так понимаю, вы выехали на встречные пути, а дальше побоялись ехать.Нужно было оставаться на путях попутного движения, оценить обстановку и дальше действовать по обстаятельствам. Возможно трамвай думал, что вы быстрее закончите манёвр...
Aston DBS
Высший разум
(638734)
3 недели назад
Надо было оценить обстановку до... Да и запомни,что останавливаться на трамвайных и ж/д путях попросту нельзя.Надо наперед ситуацию предугадывать.Видишь,что минуешь пути и не создашь помех,тогда езжай(если ничего не запрещает),а если не уверен,то останавливайся до...
Doge Charger
Оракул
(80900)
3 недели назад
ситуация, конечно, смешная... если бы не была такой страшной...
вылезти перед встречным травмаем на его рельсы и встать...
ДмитрийМастер (1077)
3 недели назад
А там почти все так делают. Даже на фото видно как две машины стоят на рельсах встречного трамвая и ждут пока проедет встречный поток. Но если ждать будут долго, может появится трамвай.
Ivan Sviridov
Оракул
(66482)
3 недели назад
вообще моргание каждый понимает по-своему. кто-то "я тебя вижу, проезжай", а кто-то "куда прешь, не видишь меня что ли".
поворот налево (если нет знаков и разметки) - с попутных трамвайных путей. встречных надо пропускать. а уж трамваи надо пропускать всегда, у них макс. приоритет везде вообще.
Викуша AQ
Просветленный
(39946)
2 недели назад
Знаю Тихарик, ежедневно там по 6 раз проезжаю. Когда трамвай моргал, он просил именно так не делать, не вставать на встречные. Там длинный сигнал, поэтому некоторые наши водители, особо одарённые, когда видят, что не успевают на начало сигнала, начинают бешено моргать. И часто бывают неправильно поняты.
А вообще, если Вы в СПб, будьте крайне аккуратны на этом перекрёстке, там аж 3(!) пересечки, обесточенных участка и останавливаться там не каждый захочет. Когда остановку под ТТП приравняли к ДТП, теперь проще ударить машину, хотя бы виновный на месте останется.