Кастомные приложения вконтакте и телега для Nokia, на операционной системе Symbian.
Знакомый товарищ по работе, ходит с кнопочного Nokia N95. Больше всего удивило не это, а то, что он с него юзает кастомные приложения вконтакте и телега, может спокойно там переписываться. По его словам, телега работает от мессенджера Jimm или от QIP, потом он создал какой-то сервер свой, и к этому серверу подвязал свою телегу, и этот сервер логиниться через эти старые мессенджеры от асек, в итоге получается от мессенджерах асек, заходишь в свою телегу. Конкретно он мне ничего не объясняет, как это сделать, говорит если захочешь то сам найдëшь информацию. Говорит то что этот способ работает у Nokia на операционной системе Symbian, на Java "J2ME" это не прокатит. Я сначала подумал что это какой-то визуальный прикол, но я когда попробовал зайти в свою страницу вконтакте через его телефон, то понял, то что оказалось это далеко не прикол, реально переписку можно ввести, воспроизводить музыку, и видео, только в не самом лучшем формате качества, как на современных телефонах. Кто нибудь может с таким сталкивался и юзает такой способ на кнопочных телефонах? В интернете так и не смог найти. Хотелось бы более подробно узнать, как это сделать, я бы с удовольствием на своëм Nokia N96 посидел бы в соц сетях и мессенджерах, это более приятнее, чем сидеть с кирпичных современных телефонах, где только сплошной один экран.
каждый день хожу в в школу с nokia e72 у меня на нем и телеграм (MPgram) и VK (vk4me) и даже вацап хоть он не поддерживает русский язык но это работает,гораздо удобнее носить старый надежный nokia e72 полезные сайты: https://tv.tg-gw.com ютуб для symbian, сеть должна быть минимум 3g,РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СИМБИАН . mp.nnchan.ru mpgram web,телеграм работает на всем чем угодно. сайт для скачивания vk,mpgram и еще там по мелочам nnproject.cc так что symbian в наше время жив
ого, интересно стало) Вы смотрели на 4PDA вк и телегу на симбиан?