Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли чтобы дети еще в детстве поняли какая обуза животные в квартире?

Вот сегодня стала думать отдать кошку внучке. Я у нее спросила, понимает ли она какая обуза кошка и собаки и не станет она сама их заводить.
Она ответила, что не знает, может и заведет.
так пусть забирает свою кошку ( у меня ЕЕ КОШКА) и поймет сейчас.
Пусть у нее все будет в кошкиной шерсти, пусть она царапает не мой диван, а ее прекрасную мебель, пусть она сама чистит лоток.
Пусть она сама покупает корм и кормит свою кошку.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Знаете. У нас похожая ситуация была. Муж хотел собаку. Клялся, умолял, что будет кормить, ухаживать, гулять и тд. Что моя задача - прийти, погладить, дать вкусняшку и не вмешиваться. Завели щенка месячного, хаски (для тех, кто не в курсе, гипер активная порода). В течение месяца он действительно ухаживал за щенком. А потом командировка за несколько тысяч км от дома на полгода. Я месяц невоспитанного щенка, который все драл и ел (в том числе слопал хомяка, не знаю, как открыл клетку малышу и потрепал мою кошечку). В итоге я спустя месяц психанула и договорилась со свекровью. Там как раз частный дом + незадолго до случившегося, одна из двух собак умерла от старости. Мне повезло, что она согласилась забрать щенка. Они как раз собирались новую собаку заводить. Муж орал, кричал, пищал, ворчал, но ничего сделать не мог. А потом смирился. С тех пор, собака там так и живёт

А кошка - моя лапочка, за которой я слежу, ухаживаю, раньше воспитывала (сейчас и так все знает), которую я регулярно воду на вакцинации, все как с ребёнком. Я ее заводила осознанно, осознавая, какая это ответственность. За всю жизнь (кошке 4,5 года) муж практически не вмешивался в наши с ней отношения. И эту лапочку я очень сильно люблю. Но так же хорошо я и понимаю, что после того, как она умрёт от старости, я вряд ли заведу снова домашнее животное. Во первых, это воспитывать с нуля. Это очень много нервов. Во вторых, это ухаживать, убирать, кормить. А в третьих, я сомневаюсь, что смогу любить это домашнее животное так же сильно. А значит, я не смогу дать ему все необходимое

Искусственный Интеллект
5мес

А может ей понравиться все это делать? Не надо прививать людям собственные убеждения, пусть сами сделают выводы.

Знаток
5мес

На мой взгляд само понятие "обуза" применяется неправильно. Моя дочь начиная с двухлетнего возраста знает, что животные в нашем доме – это друзья, члены семьи и большая ответственность по отношению к ним. А обуза – это лежащий в кладовке чемодан без ручки, который носить неудобно, а выкинуть жалко.

Ученик
5мес

А зачем тогда брали то вообще эту кошку изначально? Если так боитесь ответственности, то и брать кошку не стоило с самого начала. Животные всë равно что дети. И портят так же, и кормить их надо, и горшок убирать. Такая же ответсвенность

Искусственный Интеллект
5мес

Животных надо любить. Тогда они не будут обузой.
Вы забыли ко всему прочему добавить лечение животного. Это тоже тяжело.