Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мать называла сына Зверем (666)? справедливо ли? Алистер Кроули: кем он был в мире Магии и оккультизма?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092165), закрыт 3 дня назад
...Это его картина "Рассвет после шабаша" (выше).А это сущность, которая ему являлась...сущность по имени Лам (рисунок А. Кроули по памяти).
Вопрос для всех. Особо приглашаю ответить Магов и истинно Знающих.
Благодарю за адекватные ответы.
Дополнен 4 дня назад
«Чтобы достичь sanctum regnum, иными словами, магического знания и силы, — писал Кроули,— необходимы четыре условия:

разум, просвещенный учебой,
безудержная отвага,
несокрушимая воля и
зрелость, не подверженная растлению и опьянению.

ЗНАТЬ,
ОСМЕЛИТЬСЯ,
ЖЕЛАТЬ,
ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ - таковы четыре заповеди мага».
Лучший ответ
लारीसा आवियेॡ् Гений (81092) 3 дня назад
психопатом

https://dzen.ru/a/Xmfk29fUEhDzMKi3?sid=706395805211389628

некоторое время назад общалась с этим психологом на данном ресурсе. Он мне помог найти недостающие факты к тому, почему некоторые люди постоянно на всех наводят порчу, как одержимые, живут с патологической аурой, постоянно из неё какой-то негатив на других приходит, мощненький, по любому поводу. А если им об этом сказать - то они прям святые, и вообще никогда не колдовали, только богу молились.
Так вот - это психопаты, это патология души у них такая. Судя по всему - Кроули был таким же.

ЗЫ: о Кроули знаю забавную вещь... дело в том, что Сын Дьявола - не Антихрист (т.е. он сам по себе, против Христа не воюет и не собирается), он Демон Ахерон, в Библии Хирам, у Масонов Тереон, строитель Храма Соломона. И эта инфа иногда из астрала/ноосферы всплывает. Лично знаю 3-х людей, у кого она всплыла, в разное время (годы разницы), в разных местах. Всплывает не просто так, а по причинам, у всех разным. Так вот, Кроули случайно её получил. Фиг знает, в каком виде. Но он решил, что Сын Дьявола - это он сам) Потому для "белой" магии взял магическое имя Тереон, для "черной" Зверь 666, а для серой - Брат Пертурбаро (т.к. Переменчивый). Но от этого... демоном не стал. Хотя, видно, стремился)))) Тем более не стал Ахероном... потому что Ахерон к тому времени уже был... странно, правда? А то, что Кроули не имел инфу полностью, а вот так её переиначил - уже говорит о его НЕ ДОПУСКЕ к этой инфе. Кто-то другой, видно, её получил, ему случайно рассказал, а этот на себя примерил, в зазнайстве себя так оценил. И, в общем, зная, как оно на самом деле... и как он это использовал... начинаешь к нему иначе относиться. Как к ничтожеству, шарлатану, взявшему себе чужое имя. Магическое имя - это что-то глубоко личное, внутренняя часть себя, а не вот так вот. Оно существует на тонких планах. Оно нужно, чтобы Высшие Силы тебя под ним знали, и тебе через него отвечали. А если у него имя Ахерона - то ведь, получается, он хотел получить себе ответ на обращение Ахерона к Высшим Силам, то, что было положено не Кроули, а Демону Ахерону, перенаправить себе идущие к нему потоки энергии, знаний, способностей, т.е. просто всё это украсть. Как можно относиться к неудачливому воришке? с пренебрежением, с презрением, с брезгливостью. Вот им он и является на Астральных планах до сих пор. Сам себя так поставил.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092165) 3 дня назад
Браво Вам (за ответ!) Процитирую один комментарий под статьёй:

"Маринина Шмакова

Отличная статья. Браво.
Подпишусь под каждой буквой.
Много лет наблюдала это.
Ядро. Я бы сказала просто. Ядро - дьявол..."

Соглашусь с Мариной и с Вами.
Остальные ответы
Ivnish Профи (754) 4 дня назад
А как можно назвать бисексуального сатаниста работавшего на Британскую разведку?!
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092165) 4 дня назад
Благодарю. Всё это факты... (хотя был дисквалифицирован и как агент. Однако, вопрос задан в поле Магии (не политики). Интересны Ваши мысли.
Ivnish Профи (754) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Он действительно обладал какими-то дарованиями ведь не даром многие чуть не божеством (приспешником Антихриста) его до сих пор считают. Дыма без огня не бывает.
Air Просветленный (38280) 3 дня назад
О ТерИоне можно подробно прочесть тут. Сайт создан последователями Телемы, которые тщательно изучают его автобиографию и его учение. И хочется добавить, что настолько эрудированных людей, я ни в одном эзотерическом сообществе не встречала.

https://www.wiki93.ru/index.php/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD

Для профанов, Кроули всегда будет демонизирован. Для тех кто хоть чуть-чуть разбирается в эзотерике понятно, что путь Телемы это не магия по добыче плюшек, а ещё один Путь саморазвития, самореализации, постижения себя, пробуждения Кундалини, просветления.
Это как если бы кто-то искал наиболее работающий инструмент, по пробуждению Кундалини/просветлению, прибегая, к йоге, цигуну, и-цзин, таро, буддистским медитациям, и делал записи, в результате чего появилась бы новая система.
И в этом его заслуга.

Возможно он был психопатом, я вообще думаю, что гений всегда на грани между нормальностью и сумасшествием, достаточно почитать автобиографии тысячи художников и поэтов, чтобы в этом убедиться.

Уютного воскресения!

знать, сметь, желать, молчать, это "девизы" 4 животных, те которые "под небом голубым..."- Орел (Скорпион), Телец, Человек (Водолей), Лев. И первый об этом написал Леви, если не ошибаюсь.. В сумме они дают Сфинкса.
Похожие вопросы