Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нирвана в Буддизме - больше, чем состояние безмятежности и покоя?

Григорий Данов Ученик (10), закрыт 3 дня назад
Лучший ответ
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Просветленный (47678) 4 дня назад
Это и есть состояние полного покоя.
Остальные ответы
/MɅD/ Искусственный Интеллект (223040) 4 дня назад
Это бенчмарк, не факт что достижим
Свернул за угол...Мудрец (19865) 3 дня назад
Нирвана не может быть ориентиром или эталоном
/MɅD/ Искусственный Интеллект (223040) Свернул за угол..., мелко мыслишь
*** Искусственный Интеллект (267403) 4 дня назад
Это только земному сознанию там угасание, а на самом деле там невообразимая скорость
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (229439) 4 дня назад
Больше. Покой это далеко от нирвикальпа самадхи. Если реально хочешь узнать,могу рассказать.
Ади дасГуру (2903) 4 дня назад
То что олухи буддисты тебе навешали то ты и рассказываешь ходишь. Зубами рискуешь
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (229439) Ади дас, Проснись,ты серишь.))
Ади дас Гуру (2903) 4 дня назад
Это духовное самоубийство, в безличном сиянии Бога «раствориться» хотят. Как будто цель души не в вечной счастливой жизни а куда-то слиться умереть
Чувак ты очень мало что знаешь но слишком до х... 3,14здишь
Ади дас Гуру (2903) Свернул за угол..., то что ты тонны макулатуры вычитал себе мозги отравил не значит что ты что-то знаешь ??
мавр может Знаток (464) 4 дня назад
посмотри внутрь себя, ты-Будда
отсюда`, сансара-нирвана(одно)
У каждого больного есть потенциал к выздоровлению, жаль но не у всех получается, так что - "не отсюда".
мавр может Знаток (464) Свернул за угол..., будьте здоровы)
Блудный сын Просветленный (24708) 4 дня назад
Мне посчастливилось ,я реально попал в Нирвану .Это произошло в Западной Сибири ,зима, большая удаленность от населенных пунктов я был в составе бригады по ремонту скважин. История для описания не короткая детали опускаю ,но суть её заключалась в том,что это произошло в состоянии радости и молитвенного экстаза. Как произошел "переход" не помню .Ощущения :тела не чувствовал, лево-право-низ-верх не представлял, ни звуков, ни света, я ощущал себя бестелесным сознанием. Первая мысль -Это мой родной Отец и сильное ощущение блаженства и любви...Сколько я был в этом состоянии не знаю ,даже примерно. Снаружи стали происходить события, которые требовали принимать от меня меры. Мое сознание оказалось опять в теле ,но я не мог шевельнуться ни рукой ,ни ногой.. ,.Мое тело содрогалось от рыданий ,лицо было мокрое от слез... Постепенно стал приходить в себя... с огромным усилием я смог подняться...
К Нирване описанные события, ощущения, фантазии - не имеют ровным счетом никакого отношения.
Блудный сынПросветленный (24708) 3 дня назад
Твой комментарий отражает зависть и осуждение. Тебе надо над собой работать. Без обид.
Похожие вопросы