Извечный вопрос по прожарке мяса :)
В общем каждый раз, когда я иду с семьей в ресторан и заказываю себе стейк прожарки меньше well done, меня сразу начинают ругать и пугать что, мол, подхвачу паразитов и вообще кирдык.
Так вот, позже я прочитал пару статей, и действительно - многие "врачи" говорят, что стейки с прожаркой меньше medium well могут быть опасны. Я не думаю, конечно, что если в стейке есть паразиты, то какая-либо прожарка, кроме состояния угля, спасет ситуацию.
Короче хотел просто узнать мнение людей на форуме на этот счет.
пусть те "врачи" сами подошву вместо нормального стейка едят, если уж суждено че-то где-то подхватить, то с большей вероятностью от домашнего питомца или речной рыбы.
Мнение? Ок.
Я ем стейки только blue rare, то бишь, с минимальной прожаркой . Еще я ем тартары из сырой говядины. Ем давно, лет этак четверть века. Жива-здорова, анализы - хоть в космонавты.
Я ответили на ваш вопрос?
Не, конечно, прямо сейчас охота наговорить гадостей. Зачем идти в ресторан? Понты поколотить, иди в столовку, закажи бефстроганов с пюрешкой
в италии такой стейк раза в два дороже чем обычный))а так думаю без разнице)проще в ролах или сушах подхватить паразитов и червей)
от строганины эти врачи вообще в обморок упадут.
Хорошее сочное мясо минимальной прожарки вкусное. И очень сочное...