Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если законы диктует рынок, то кто диктует законы рынку?

Ник о Дим Искусственный Интеллект (175112), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (759207) 3 недели назад
серые кардиналы. Все процессы управляемы, никакой стихии не существует.
Остальные ответы
Знай наших! Мыслитель (5345) 3 недели назад
Продавец и покупатель. Но, в их отношения лезут законы государства.
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (759207) 3 недели назад
государству нужно развиваться, а этой парочке - тока деньги считать.
Знай наших! Мыслитель (5345) Нина Смирнова, А ты чего не покупатель что так о себе. :))
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (225713) 3 недели назад
НИКТО!! -ЭТО РЫНОК-надо понимать!!
погоди....
по пустыне идут двое узбек и казах.
вдруг увидели два мешка - каждый ухватил, оказалось один с золотом другой с хлебом!!
-Давай делится - ты что дурак?
шли шли...- кушать захотел казах- говорит давай базар играть?
давай тот хлеб разложил - : - почем твой хлеб?
- мешок золотом!!
ты что здурел??
- а ты походи по базару может где и дешевле найдеш!!!
вот кто диктует рынком!!
СПРОС!!!
Ник о ДимИскусственный Интеллект (175112) 3 недели назад
всё бы так .. но что то с рынком Европы такое не катит
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (225713) Равнов Владимир, нету??- значит никому это не надо!!!но в Гемании не делают то что не надо- я там работаю!! и пока оплата не прийдет делать не будут!!- так что там особого убытка не бывает!...
и ещё .. насчёт торговли в пусыне .. "а тут пришёл дядя Сэм и скупил оба мешка, сунув каждому путнику по пачке долларов прямо в рот" )
Сергей Климов Оракул (65539) 3 недели назад
рынок подчиняется законам баланса спроса и предложения.
это в идеале .. а идеала не существует
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (392299) 3 недели назад
Армянское радио отвечает:
Те, кто является крупнейшими акторами на рынке, те и устанавливают правила рынка - кто, что, в каком количестве, и по какой цене будет продавать, кто, как, сколько и по какой цене будет покупать
Виктор Единович Искусственный Интеллект (194274) 3 недели назад
В России - Путин. В других странах - не знаю. Масоны, может быть...
Алёша Пуныгин Гуру (4122) 3 недели назад
Рынку никто не диктует законы.

Ведь в рыночной экономике свобода, и каждый сам решает покупать ему товар за какую то цену или не покупать, никто никого заставлять не будет.

Например на рынок вышел новый Айфон, и если людей устраивает этот Айфон и устраивает цена, то все его покупают.
Если же людей не устраивает качество Айфона или не устраивает цена Айфона, то никто его не покупает, и фирма Эпл обанкрочивается. (и что бы люди начали покупать Айфоны то либо нужно повышать качество этих Айфонов либо снижать цену).

Так работает рыночная экономика.
ну а вот так .. дядя Сэм запретил продавать айфоны в России, (нефть, газ) из России, что с рынком? Айфоны подорожали (перекупы), российские энергоносители другие страны перепродают себе в прибыль. Так что там с рыночными законами?
Алёша Пуныгин Гуру (4122) Равнов Владимир, Вы что то путаете. Америка сама решает кому продавать свои товары, а кому не продавать. Или вы будете указывать Америке кому она может продавать свои товары, а кому не может? Вы в своём уме? Например я продаю телефоны в магазине, и ко мне в магазин приходит Русский фашист убийца, и конечно же я отказываюсь ему продавать телефон. Это нормальная рыночная практика, ведь сам продавец решает продавать телефон Русскому фашисту оккупанту или не продавать. Кто может указывать продавцу, это его товар и он решает сам, и Русские фашисты оккупанты не имеют право лезть в рыночную экономику со своим уставом. Или вы кроме Украины хотите и Америку захватить?
Похожие вопросы