Голосование за лучший ответ
Да - Нет
Мудрец
(13047)
3 месяца назад
Ты боишься "взрослеть" с точки зрения тела?
С точки зрения души?
С точки зрения Бога?
Ты это тело? Ты себя так воспринимаешь?
Может просто ты не хочешь работать, когда придётся?
В гаджетах интересней? Да?
Я пусяУченик (125)
3 месяца назад
Дело даже и не в работе, я спокойно подрабатываю без страха. Скорее дело в теле.... Я сам не знаю
Ini
Мыслитель
(6470)
3 месяца назад
Нужно принять как данность, что повзрослеешь. Это все равно случится. И либо ты будешь смирившимся взрослым, либо будешь взрослым с кучей проблем со здоровьем и психикой.
И взрослость и старость приходят никого не спрашивая. Стареть будет еще противнее, я тебя уверяю, но остается только принять.
Я пусяУченик (125)
3 месяца назад
Вряд-ли я смогу это принять, а до старости я не планирую доживать, это еще хуже.
Будучи еще в начальной школе я не хотел этого, никогда. С тех пор все только ухудшалось, а мой страх рос. Где-то с 7-8 класса, когда мое тело начала изменяться, я стал переносить это очень болезненно. Очень туго перевязывал ногу и носил обувь на 2 размера меньше, чтобы моя нога не росла (это действительно немного помогло, но теперь у меня проблемы со спиной), я был готов терпеть эти боли и даже на физре занимался с такой обувью, лишь бы моя нога не росла. Любые другие изменения в моей внешности, телосложении я тоже переношу очень болезненно, мне не нравится буквально все в своем теле. А когда прошлым лето я резко прибавил в росте, то меня накрыла ужасная апатия. Неделями я лежал и ничего не делал, просто лежал и ждал, когда это день закончится и ненавидел себя еще больше. Были еще очень навязчивые мысли о смерти, которые съедали мою голову и не давали покоя, а каждую ночь я ревел от бессилия и того, что уже ничего не изменить. Потом, конечно, я немного смирился, и уже немного легче, но все равно я не могу даже в зеркало посмотреть на себя, ужасно боюсь увидеть отражение.
Чтобы как-то компенсировать свой рост, я начал обращать свое внимание на вес, боюсь набрать его и сильно ограничиваю себя диетами. В итоге при росте 180 мой вес 43-45 ( я боюсь вставать на весы, чтобы не увидеть больше цифры...), мне до сих пор кажется, что я толстый и эти мысли не дают покоя, хочется похудеть хотя бы до 40. А про свой возраст я всегда стараюсь умалчивать, не могу его принять. Сейчас мне 16, и я не хочу дальше взрослеть, мне просто страшно, что будет дальше и как я это переживу. Не хочу, чтобы были еще какие-то изменения в моем теле, иначе вряд-ли я их приму и продолжу свою жизнь