Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли данное действие?

Оптовый поставщик реализует товар в разные города по разным ценам. Когда задала вопрос с чем это связано, мне сказали с логистикой. И внятных разъяснений не дали. Начали инфляция... масло сливочное стоит в магазинах вот столько.

По дате
По рейтингу
Оракул

Законно ли?
Вон валберис вообще каждому человеку разную цену ставит. Хоть бы что.

Ученик

А по вашему почему тогда цена билета на самолет дороже в те города,которые находятся дальше? Конечно законно,все зависит от расстояния

Мыслитель

Я понимаю если бы это была розница, но это опт...

Ученик

Это законно и называется капитализм

Гений

Кому реализует?

Мыслитель

Откуда же я знаю... кому они реализуют

Просветленный

И что? Не нравиться прошла мимо. Юристы при чем здесь

Мыслитель

Если Вам не нравится вопрос- тоже идите мимо... законно ли данное действие? Я спросила , для того , чтоб понимать, стоит ли , при обращении в прокуратуру , указывать это в заявлении ( у них много других нарушений, я и несколько предпренимателей, планируем писать заявления,).

Гений

Дык, это же опт, а не розница, при которой каждому покупателю положены равные условия! Раскрывать секреты ценообразования оптовик не обязан, это коммерческая тайна.

Мудрец

цены определяет только рынок

Гуру

Законно, на счёт логистики они правы, например товар производится около сочи=> там например продукции эта стоит 15 рублей, а чтобы привезти во Владивосток, это надо либо поезд, либо грузовик. Ну нужно будет оплатить деньги водителю за топливо и зарплату ему дать за работу, из-за этого в каждом городе цены разные.

Мыслитель

Доставку оплачиваю я сама.

Гуру

Ну обычно поставщик не везёт товар только для одного человека, если конечно там например не 20 тонн арматуры для строительства(это как пример). Поэтому поставщик загружает полный грузовик например и развозит по маршруту по городам товар в разные пункты.

Искусственный интеллект

А что вы понимаете под термином "законно". Обычно его пишут малолетние соплежуи . ища во всей "законность". Ясен же перец, что доставка масла из Москвы в Комсомольск-на-Амуре, будет стоить дороже, чем в Подмосковье.

Мыслитель

Доставку я оплачиваю сама .

Просветленный

это рынок

Видео по теме