Родители считают меня разочарованием
Что бы я не делала, сколько бы я не старалась я для них разочарование.
Я никогда не ходила на тусовки и не бухала в свои 16, ни разу не было такого что меня поймали за чем то плохим, я не сбегала из дома и очень старалась помогать им, но они этого не оценивали и говорили что все плохо, надо переделать.
Учусь на 4 и 5 по специальности юриспруденция, одна из лучших учениц нашего курса по специальности «юриспруденция», иногда преподаватели не дают договорить и ставят оценку автоматом. Нашла работу, платят мало, очень, но она не мешает моей учебе и ее можно совмещать. Не тусуюсь, не гуляю, пьяная домой никогда не приходила, нашла парня с которым я уже вот 4 года вместе, планируем и откладываем деньги для того чтобы окончательно съехаться, понимаем что надо жить самостоятельно.
И не смотря на все это для родственников я неблагодарное исчадье ада, родители любят рассказывать как я им не помогаю и как я плохо учусь, как они стараются для меня, а я спасибо не говорю. Родители и деньгами меня попрекали, хотя давали 2000 в месяц, это если считать общую сумму, частенько было такое что я недоедала и откладывала каждую копейку
От этого немного грустно, у меня с детства не было поддержки только упреки, как подобное перебороть ибо такое прекрасное воспитание дало свои плоды сейчас, я вечно сомневаюсь в себе и не умею отдыхать, мне постоянно нужна работа, от этого мой организм спасибо не говорит.
Не надо говорить что родителей не выбирают или они в первый раз живут, это не оправдание, я себя так не веду, мой будущий муж себя так не ведет.
ну и забей на них, главное делать всё ради своего одобрения, а не их
У меня была примерно та же ситуация.
Ничего с этим не поделаешь пока не сьедешь от них). На расстоянии это не уйдёт, а скорее ещё хуже будет, но у тебя будет свой дом где они тебя не достанут.
Не пытайся их в чем то убеждать, себя потеряешь. Ты должна понимать для себя ( раз поддержки нет от них) что ты прекрасный человек тут тут и тут молодец.
Я уехала жить отдельно в 17 лет.
Сейчас мне 41 год))). Сыну 13. И моя бабушка пытается вести себя с ним так же как со мной. Но у моего сына есть я, не позволяю ей на него наседать, чётко.
Тебе просто не повезло с родителями
некоторым повезло
а тебе - нет
мир вообще крайне несправедливая и неравноправная вещь, ты скоро это поймешь
это значит. что рассчитывать тебе придется только на себя, и если повезет - на твоего м.ч.
но в основном на себя.
и не пытайся найти у них справедливости и любви, твои родители гов но.
из чувства мести можешь им припомнить эту всю хню, когда через 20 лет они приползут к тебе и потребуют чтобы ты о них заботилась. ибо они столько в тебя вложили, что аж не сосчитать.
увидишь их злобное недоумение и разочарованную тупость, когда ты им откажешь.
Детей своих им не давай.
Перебьются.
Иначе будут козни и гов но за спиной строить и настраивать против тебя же.
проходили. знаем.
У каждого своя жизнь и по сути у тебя уже своя семья, а у них своя.
Не стремись вырасти в глазах родителей, раз за столько лет они не увидели в тебе потенциал и всю любовь.
Пусть живут как хотят и ты живи как хочешь, ведь мы все живём 1 раз. Делай то, что тебе нравится и не жди одобрения, мне жаль, что вышло именно так, но ты ничего не изменишь. Просто у твоих родителей характер такой, увы. Их самих возможно никогда не ценили, вот и они не умеют...
уроды твои родаки конечно, судя по твоему рассказу двигаешься в правильном направлении, просто держи в уме что ты живешь достойно и старайся не обращать внимания, мб поймут что ошибались