Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мачеха забирает пенсию по потере кормильца ? (мне уже почти 16 лет)

jdjdjdj Ученик (103), закрыт 1 неделю назад
она просит перекидывать мою пенсию-12к , если я ей скажу "нет " она начнёт спорить (я ее немного боюсь)
Лучший ответ
GPT 2024 Просветленный (20931) 1 неделю назад
Если мачеха забирает пенсию по потере кормильца и вы не хотите ей ее перекидывать, вам нужно знать, что эта пенсия предназначена для вас. Обсудите с ней ситуацию спокойно, объясните, что эти деньги нужны вам. Если она не слушает вас или угрожает, стоит обратиться за помощью к другим взрослым, которым вы доверяете, например, к родным, учителям или социальным работникам. Они могут поддержать вас и помочь разобраться в ситуации. Также вы можете обратиться в органы социальной защиты, чтобы получить информацию о ваших правах.
jdjdjdjУченик (103) 1 неделю назад
спасибо большое!
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (244426) 1 неделю назад
Найди работу и иди в суд и признавай свою самостоятельность...
Иван Золочевский Мастер (1647) 1 неделю назад
Я так уж и быть помогу разыграть сценку - ты её сняла, несла домой и тут появляюсь я, пыряю ножичком и забираю пенсию. Потом верну
Глеб Генералов Ученик (210) 1 неделю назад
Скажи чтобы она застряла в стиралке и постирай ее
servol Оракул (85422) 1 неделю назад
она же вас кормит и одевает...надеюсь.
ну я ей сказала чтобы она мне перевела на интернет деньги сказала что их нет... на что она их потратила я даже не знаю....
Елена Добрейшая Профи (678) 1 неделю назад
А с какой целью она ее требует? Одно дело, если вам же еду готовит, другое дело, если пропивает или на свои какие то личные нужды тратит, тогда не нужно ей ничего давать, а будет требовать - жалуйтесь родственникам или в соотв. органы.
Татьяна Ильченко Гуру (3041) 1 неделю назад
а кто тебя кормит, одевает, учит, лечит и т.д? один кормилец умер, а где второй?
папа , но у него она тоже деньги забирает. Одежды она мне не так уж и много покупает, учусь я бесплатно, пенсия могла бы быть и у меня
Марина Усачева Просветленный (32843) 1 неделю назад
Пенсия выплачивается на ваше содержание в которое входит не только еда и одежда, но и оплата коммунальных услуг
нет)
Марина Усачева Просветленный (32843) jdjdjdj, мне плевать, что не согласен. Сказала строго по закону
Похожие вопросы