Lu Rumpelstiltskin
Мудрец
(19199)
3 недели назад
До какой степени вы их перевзбили? Если до устойчивых пиков, то и ладно, не критично, а если до разделения пахты и масла, то тут до конца идти. Будут у вас масло и пахта, а на изначальный рецепт заново другую порцию сливок начните взбивать и не отворачивайтесь на сей раз, иначе придётся в магазин идти или планы менять.
Ruslan
Оракул
(52496)
3 недели назад
Поместить чашу с перевзбитыми сливками на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Под воздействием тепла образовавшиеся комочки масла начнут таять.
Как только большая часть крупинок разошлась, снять чашу с бани и продолжать помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Охладить сливки в холодильнике.
После достать их из холодильника и взбить вручную венчиком до мягких пиков.
Такие сливки подойдут для приготовления муссов и заварного крема.