Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевзбитые сливки, что делать?

Елена Мальцева Ученик (55), открыт 3 недели назад
Взбивала сливки 33%, нужны были мягкие пики, только отвернулась, и вот они немного перевзбились. Что делать? Можно ли добавить еще сливки и немного взбить или не стоит?
11 ответов
Полина Бейба Знаток (474) 3 недели назад
отдайте мне, елена. Я с удовольствием поем
tim191 Знаток (278) 3 недели назад
Главное чтоб не стали легче воздуха а то улетят
Romzes Оракул (77306) 3 недели назад
Млять ну кроме шуток откудова вы такие кулинахеры берётесь? Фсе, добивай до конца, сливочное масло будет
Елена МальцеваУченик (55) 3 недели назад
Неужели вы ни разу сливки не перевзбивали, если вообще их взбивали?
Romzes Оракул (77306) Нет конечно, я тут так нервы людям потрепать. А если серьёзно, то конечно уже не исправить никак, сливки уже в масло превратились
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (467539) 3 недели назад
вот реально, куда вы там отворачиваетесь, взбивая сливки? Либо употребляйте как есть, куда они там нужны, либо взбивать до масла )
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (19199) 3 недели назад
До какой степени вы их перевзбили? Если до устойчивых пиков, то и ладно, не критично, а если до разделения пахты и масла, то тут до конца идти. Будут у вас масло и пахта, а на изначальный рецепт заново другую порцию сливок начните взбивать и не отворачивайтесь на сей раз, иначе придётся в магазин идти или планы менять.
Елена МальцеваУченик (55) 3 недели назад
До устойчивых пиков и уже начали появляться небольшие воздушные комочки
Ruslan Оракул (52496) 3 недели назад
Поместить чашу с перевзбитыми сливками на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Под воздействием тепла образовавшиеся комочки масла начнут таять.
Как только большая часть крупинок разошлась, снять чашу с бани и продолжать помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Охладить сливки в холодильнике.
После достать их из холодильника и взбить вручную венчиком до мягких пиков.
Такие сливки подойдут для приготовления муссов и заварного крема.
Похожие вопросы