Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Избыток гемоглобина ( железа в крови )

Hzk Yt Ученик (74), на голосовании 1 месяц назад
Сколько можно употреблять железа при его избытке? сдавал анализы, сказали повышен гемоглобин. Помотрел в интернете что нужно употреблять для его понижения, но не знаю сколько мне можно грамм железа на кг, если знаете подскажите пожалуйста! я не хочу заработать тромб ( мой вес +- 53 кг, мне 15)
Голосование за лучший ответ
Джина Мыслитель (7795) 2 месяца назад
а зачем его употреблять,если в организме он избыточен?? тут надо дополнительно досдавать анализы.В любом случае иди к тому врачу,который назначил
Hzk YtУченик (74) 2 месяца назад
мне же нужно что то есть, как мне соблюдать веганскую диету если нет продуктов для нее
Джина Мыслитель (7795) Hzk Yt, веганам нужен белок.а не железо.Фасоль,нут,горох,грибы тебе в помощь! Ну и достаточное количество жидкости (желательно воды)
Thanos Ученик (1) 2 месяца назад
А у меня наоборот его мало.. давай ты мне отдашь свой и решим проблему
Hzk YtУченик (74) 2 месяца назад
хотелось бы
андрей волков Искусственный Интеллект (288810) 2 месяца назад
Гемоглобин на тромбообразование не влияет. Влияет повышенное количество тромбоцитов. Посмотри сколько их у тебя в общем анализе крови.
Тоша 토샤님 Оракул (53449) 2 месяца назад
Зачем ты употребляешь железо если оно у тебя в избытке?
ирина радость Искусственный Интеллект (189912) 2 месяца назад
ПРи повышенном гемоглобине кровь становится вязкая...Нужно БОЛЬШЕ пить воды.
Евгений Максимов Просветленный (32337) 2 месяца назад
Избыток гемоглобина и избыток железа- совершенно разные вещи.И в том и в другом случае требается обследование с целью постановки диагноза и только после этого назначается лечение.Повышение уровня гемоглобина может быть проявлением polycythemia vera, что требует сеансов кровопускания и химиотерапии, может быть вторичным- при длительном тяжелом курении, ХНЗЛ, горной болезни и прочее, а повышение уровня железа- при гемолитической анемии, повторных переливаниях крови, essential thrombocytosis и тому подобное, кроме того, уровень железа- это лишь один из показателей профилей железа, необходимо определить ферритин, трансферрин, насыщение трансферрина, тогда можно сделать выводы о том, что лежит в основе, ьребует ли лечение, если да- то какого.
Похожие вопросы