Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться в чувствах

Здравствуйте, помогите пожалуйста, меня мучает невероятное чувство вины.
У меня есть две хорошие подруги, будем звать их А и Б.
Подруга А
Она мне очень долгое время невероятно сильно нравилась, я даже не могу правильно описать это чувство. Видя её у меня подкашивались ноги и я терял дар речи. Ей я тоже был не безразличен, но по стечению обстоятельств она отказалась от этих чувств и ей стало некомфортно со мной находиться, я тоже стал отдаляться от неё и теперь мы просто знакомые.
Подруга Б
Мы познакомились с ней примерно месяцев 5 назад и очень быстро сблизились из-за того что хорошо сошлись в манере общения и темах разговора. Я стал ей нравиться и она мне стала не безразлична.

Главная проблема всей ситуации в том что мы с подругой Б начали встречаться, но я испытываю невероятное чувство вины перед ней. Мне кажется что я просто использую её как замену подруге А.
При виде неё я не испытываю таких же ярких и невероятных чувств как от А, но мне очень комфортно с ней и я чувствую некое принятие с её стороны.
Может ли это быть платоническая любовь? Я не знаю, у меня никогда не было опыта в отношениях. Сама суть в том, что если сравнивать А и Б то к Б я отношусь категорически спокойно без каких-либо восторженных эмоций. Из-за этого я думаю что мне надо закончить эти отношения, но и на это я пока не могу решиться.
Неравнодушные люди или те у кого была такая ситуация, расскажите пожалуйста своё мнение по поводу этой ситуации, а если у вас было что-то подобное то как вы её решили

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Да не, с А у тебя чистая химия, потрахаться не получилось поэтому тянет и кажется что с ней клево будет, это ничего не значит, цени отношения с Б, ну потому что с ней есть общие интересы, химия она скоротена, хотя и даёт кучу кайфов. Какое ещё чувство вины, бред, ты лидер, разумно выбрал Б)

Искусственный Интеллект
5мес

Вы просто хорошо дружите. Не вздумайте ничего ломать.