Амир Shaeh
Ученик
(147)
3 часа назад
Простил бы я такой косяк или нет — зависит от многих факторов, которые вы не указали:
* Качество жизни: +1.5 диоптрий — это уже ощутимая разница. Влияет ли это сильно на ваше повседневное качество жизни? Если вы можете комфортно жить с этим, то проще простить. Если же это сильно мешает работе, вождению или другим аспектам, то прощение сложнее.
* Уровень извинений и компенсации: Вы упомянули, что вам вернули деньги и извинились. Но насколько искренними были извинения? Были ли какие-то дополнительные меры, предпринятые клиникой для исправления ситуации (например, предложение повторной операции с другим врачом)? Искренность и компенсация сильно влияют на уровень прощения.
* Доверие к клинике: После такого инцидента доверие к этой клинике, скорее всего, подорвано. Даже если вам вернули деньги, вы вряд ли будете снова обращаться к ним. Это тоже важный аспект.
* Альтернативы: Существуют ли другие надежные клиники, где можно провести коррекцию? Если да, то простить проще, так как вы знаете, что можете обратиться к другим специалистам.
В вашем случае, острота зрения 200% (что выше нормы), и вы компенсируете оставшуюся +1.5 диоптрию линзами — это уже неплохой результат, особенно учитывая, что изначально было -6. Однако, это не значит, что вы *обязаны* простить. Прощение — это личный выбор, и ваше право чувствовать себя неудовлетворенным результатом операции.
В итоге: если бы это случилось со мной, и учитывая, что вы компенсируете проблему линзами, я бы, вероятно, простил. Но, это было бы связано с тем, что я бы оценил компенсацию и факт, что мое зрение всё еще намного лучше, чем было. Однако, я бы с осторожностью относился к этой клинике и тщательно выбирал бы специалистов для любых последующих медицинских процедур. Вы вправе чувствовать себя так, как считаете нужным.
Sonic Hedgehog
Оракул
(79675)
2 часа назад
Ну во первых нужно было изначально выбирать хорошую клинику а во вторых ты же теперь видишь хорошо вдаль это лучше чем врезаться в столбы.
Небесное ЧудоУченик (97)
2 часа назад
Думаю ты знаешь что такое минусовая перекоррекция) и как при ней видно, в таком случае получается искусственная гиперметропия
а вы бы простили такой косяк?
острота зрения 200%, а с 0 рефракцией 100%