Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я сделал лазерную коррекцию пол года назад, результат хороший, но..

Небесное Чудо Ученик (97), открыт 3 часа назад
у меня было -6, конечно я ничего не видел толком, а после операции врачи накосячили и ушло в +1,5, перекоррекция на -1,5 диоптрию, мне по итогам деньги вернули и извинились, в принципе я привык к этому, иногда ношу линзы на +1.
а вы бы простили такой косяк?
острота зрения 200%, а с 0 рефракцией 100%
8 ответов
Кто-То who Профи (553) 3 часа назад
Мне кажется что это за текст такой же как и в твоём списке на сайте и в твоём списке не было а то я не могу найти в интернете и не только
Creator Magic Мастер (1832) 3 часа назад
Так деньги же вернули
pale_man Просветленный (47517) 3 часа назад
Да ну нафиг, не хочу превращать роговицу своих глаз в несъёмные линзы.
Небесное ЧудоУченик (97) 3 часа назад
я намучался с минусом
Амир Shaeh Ученик (147) 3 часа назад
Простил бы я такой косяк или нет — зависит от многих факторов, которые вы не указали:

* Качество жизни: +1.5 диоптрий — это уже ощутимая разница. Влияет ли это сильно на ваше повседневное качество жизни? Если вы можете комфортно жить с этим, то проще простить. Если же это сильно мешает работе, вождению или другим аспектам, то прощение сложнее.

* Уровень извинений и компенсации: Вы упомянули, что вам вернули деньги и извинились. Но насколько искренними были извинения? Были ли какие-то дополнительные меры, предпринятые клиникой для исправления ситуации (например, предложение повторной операции с другим врачом)? Искренность и компенсация сильно влияют на уровень прощения.

* Доверие к клинике: После такого инцидента доверие к этой клинике, скорее всего, подорвано. Даже если вам вернули деньги, вы вряд ли будете снова обращаться к ним. Это тоже важный аспект.

* Альтернативы: Существуют ли другие надежные клиники, где можно провести коррекцию? Если да, то простить проще, так как вы знаете, что можете обратиться к другим специалистам.

В вашем случае, острота зрения 200% (что выше нормы), и вы компенсируете оставшуюся +1.5 диоптрию линзами — это уже неплохой результат, особенно учитывая, что изначально было -6. Однако, это не значит, что вы *обязаны* простить. Прощение — это личный выбор, и ваше право чувствовать себя неудовлетворенным результатом операции.

В итоге: если бы это случилось со мной, и учитывая, что вы компенсируете проблему линзами, я бы, вероятно, простил. Но, это было бы связано с тем, что я бы оценил компенсацию и факт, что мое зрение всё еще намного лучше, чем было. Однако, я бы с осторожностью относился к этой клинике и тщательно выбирал бы специалистов для любых последующих медицинских процедур. Вы вправе чувствовать себя так, как считаете нужным.
Милана Гуру (3432) 3 часа назад
Косяк серьёзный. Но что уж теперь сделаешь? Есть возможность коррекции уже дальнозоркости?
Небесное ЧудоУченик (97) 3 часа назад
аккомодация, ибо я молодой, иногда ношу +1 линзы для разгрузки, а так видеть не мешает, а вот после 40 увы очки на даль будут +1,5 а вблизи под +4
Милана Гуру (3432) Небесное Чудо, ну что поделать. Так получилось. У меня тоже была операция лазерная, но не по коррекции. Ну и что скажу, осложнение в итоге. А что тут сделаешь. Хоть все говорят, вот, лазер безопасен, всё хорошо. Ан нет...
Иван иванов Гуру (3823) 2 часа назад
Пойти в суд за компенсацией.
Sonic Hedgehog Оракул (79675) 2 часа назад
Ну во первых нужно было изначально выбирать хорошую клинику а во вторых ты же теперь видишь хорошо вдаль это лучше чем врезаться в столбы.
Небесное ЧудоУченик (97) 2 часа назад
Думаю ты знаешь что такое минусовая перекоррекция) и как при ней видно, в таком случае получается искусственная гиперметропия
Небесное ЧудоУченик (97) 2 часа назад
ну с -6 если я ходил без коррекции, редко и только днём, и никуда не врезался
Мария Соколова Оракул (78082) 2 часа назад
Обратиться с претензией в свою страховую компанию. Также есть Общество пациентов и Общество защиты прав потребителей (услуг). Вообще мне вот в Сбере предложили застраховать здоровье, со страховкой было бы проще улаживать косяки с врачами.
Похожие вопросы