Как мне дальше жить?
мне 14 лет, возможно прозвучит смешно что в таком возрасте у человека может быть депрессия,но у меня другой случай. у меня вся жизнь идёт по 1 линии и я не могу выбраться из нее. с детства я живу с папой и бабушкой и к сожалению у меня папа психологически больной человек и с этим ничего не поделаешь. он все время угрожал моей бабушке,тоесть своей маме ножом и были моменты когда мне пришлось защищать свою бабушку. очень часто он просто ломал вещи в доме и мешал на спать своими придуманными вещами. он побывал в больнице уже очень много раз и на данный момент он лечится в псих больнице. у меня жизнь идёт по одной цепочке:
когда папа не в больнице: ужасные мысли,бессонные ночи,жизнь во мраке и в болоте
когда папа в больнице: пустая линия провождения времени,тоесть если учебные дни,то иду в школу,возвращаюсь усталый и играю в доту 2 до поздна,а если выходные то ко мне с утра приходят друзья и мы вместе до обеда играем в майнкрафт и веселимся. но несмотря на то что у меня папа в больнице,мне кажется что у меня жизнь обычный цикл одних и тех же действий,одних и тех же событий. я очень рад,что у меня есть друзья,но в школе у меня ничего не складывается. в 6 классе я любил девочку и после долгого провождения с ней времени она меня отшила,когда я признался и при этом со словами "урод" и что то типо того,не помню точно. я ее люблю до сих пор и я хотел стать для нее ближе чем просто одноклассник и напрямую спросил есть ли у меня вообще хоть 1% что бы заслужить ее,но снова отказ. я бы не сказал что насчёт любимой девушки сильно парюсь,я больше парюсь насчёт своей жизни ведь у меня все время в голове вопрос: зачем я вообще существую в этом мире? в чем смысл моего существования и что мне делать?
Учись, развивай свои таланты, находи новые хобби и увлечения, живи, а не существуй. Тогда все изменится. Да проблема с отцом останется, но все зависит только от тебя. Сломай эту прямую линию.
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.
Шанс пожить всем людям дается с одной и той же задачей-целью - постараться понять кто ты есть - кто такой человек на самом деле...Причем понять это должен ты сам...а не с чьих-то слов и объяснений...
Сочувствую твоей семейной ситуации. Помогай близким тем чем можешь, но через себя не пропускай то что не можешь изменить. Девушка, если так реагирует, наверно и не твой человек, хорошо что сейчас это выяснилось. И ты точно не для того существуешь, чтобы зависеть от чувств этой девушки. А смысл жизни, по моему глубокому убеждению, в том, чтобы научиться любить Бога и людей, и доказать эту любовь самой жизнью.
Да ладно тебе, ну облажался, не в настроение /тему подошёл со своим признанием. Так то нужно глубже человека узнавать в отношениях, дабы чувствовать настроение, и не будет таких отказов