Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как победить сквозняк от кондиционера?

Александр Выборцев Ученик (103), открыт 2 дня назад
Всё лето с соплями проходил, явно от кондиционера. Сейчас зима и соплей нет. Может как-то можно побороть сквозняк?
13 ответов
Ахин Воронцов Мастер (1631) 2 дня назад
Не леди под кондиционером, абдучше включай его когда ты в другой комнате
Сахарок Знаток (452) 2 дня назад
У меня сопли всю жизнь
Летом-сопли
Зимой-козявки
Тимур Бакалинский Знаток (307) 2 дня назад
Отдай приказ 4 танковой бригаде атаковать
Alex Laz Просветленный (48417) 2 дня назад
не включай кондишен. А сопли скорее от того, что он долго не обслуживался, нужным образом. )
Sfaction Мыслитель (8051) 2 дня назад
Температура 20..22, фанатичность (FAN) на единицу. Не авто! И створки, чтобы не гуляли туда-сюда.
А у меня он и зимой работает, только уже на нагрев.
юра калинин Мудрец (18712) 2 дня назад
Правильно обслужить и настроить.
Operradio Мудрец (17215) 2 дня назад
Эта "судовая болезнь" появилась после изобретения и установки на судах.
Внутри 22 на палубе 40 туда-сюда туда-сюда и сопли
Сергей Искусственный Интеллект (298113) 2 дня назад
  1. У кондиционеров есть жалюзи для регулировки направления потока воздуха. Направьте поток подальше от своего рабочего/основного места пребывания.
Учтите еще , что холодный воздух всегда стремится вниз , равно как нагретый стремится вверх. Естественная циркуляция все равно будет и от нее не деться.
Если это не поможет или регулировки недостаточно, то некоторые индивиды ставят подобные экраны (иногда тряпичные ширмы) 2) Если у кондиционера регулируется скорость вентилятора, то убавьте. Сквозит - убавь. Логично же, нет?

3) Если вы не помираете от жары, то нафига его включать лишний раз? Я конечно не знаю, как конкретно у вас с погодой летом, если летом в тени +40 и выше, то без него не жизнь, но у нас полно чудаков, которые даже в +22...+24 включают , чтоб до +19....+20 охладиться. Ловят комфорт вплоть до 1 градуса. То есть уже откровенное баловство и излишество. Но все забывают, что для того , чтоб температура уравновесилась на тех же +20 градусах, например, нужно подать струю охлажденную еще сильнее.

4) Внутренний блок кондиционера часто чистите и обеззараживаете? Там ведь в нутрянке копится влага от конденсата, туда насасывается пыль , садятся бактерии и споры разных грибков, и растет. Вы ж , надеюсь, не думаете , что кондиционер из улицы очищенный воздух в комнату качает? Это тупо холодильник, только разведенный на 2 половины в разных местах. Никакой очистки и замены воздуха на свежий он не производит. Только охлаждает. А ради его эффективности и экономии еще и приходится окна закупоривать, и вы остаетесь совсем без вентиляции , все чем надышали- проходит через сырой теплообменник, вся та зараза что там копится - все перемешивается. Короче, пользуйтесь кондиционером только при острой необходимости , и если есть возможность просто проветривать помещение и ходить в легкой одежде - делайте так. Кондиционер - только как острая необходимость.

Все мы любим комфорт и обвешиваемся благами технического прогресса. Но иногда настолько зажираемся этими благами, что откровенно перебарщиваем с их применением.
Андрей Юрьевич Мудрец (18254) 2 дня назад
чяастое явление выходную температуру повыше ставь и под ним не торчи
Артем Гуляшов Ученик (102) 2 дня назад
Не включать, либо потом поменьше делать, либо не сидеть напротив кондиционера. Мне перестановка небольшая помогла
Профессор Лебединский Оракул (97323) 2 дня назад
правильно установить надо внутренний блок .
Илья Марченко Ученик (109) 2 дня назад
Просто купить кондиционер. который не создает сквозняка. У меня в кондиционере Midea Breezeless направляющая в мелких дырочках, они поток разбивают и нет никакого сквозняка
Артем ГуляшовУченик (102) 2 дня назад
Ага, и прохлада только возле кондиционера? Он должен всю площадь равномерно охлаждать, а если будет перед собой только дуть?
Илья Марченко Ученик (109) Артем Гуляшов, хм, далеко Breezeless дует, тут 12 скоростей у вентилятора, ещё и выходы воздуха по бокам блока. я его как раз под большой зал и подбирал
Вольный ветер Искусственный Интеллект (326496) 2 дня назад
От кондиционера сквозняка нет по определению, не направляй поток холодного воздуха на себя, вот и все, пусть дует в потолок, и не выбирай сильный режим, температура комфорта в комнате набирается не резко, а постепенно, и меньше шастай из жары в холод, иначе так и станешь ходить сопливый весь год.....
Похожие вопросы