Top.Mail.Ru
Ответы

Периодический звук (как будто тревоги) в ноутбуке издаётся из колонок и наушников одновременно.

Появилась такая проблема, причину которой я не могу найти абсолютно нигде. У меня ноутбук Gigabyte G7 GD (FHD/IPS/144Hz) i5 11400H/16384/SSD 512/NV RTX3050/DOS/Black с доп. воздушным охлаждением (подставка).
Я сидел и спокойно играл, всё было хорошо, всё работало без лагов и проблем, как вдруг внезапно из колонок и в наушниках начал издаваться периодический звук (как будто тревога какая-то), звук примерно звучит на частоте 1000 ГЦ (через сайт Тонгенератор подбирал, искал сходство). При этом на экране ничего нового не происходило, никаких ошибок, вылетов, лагов, вообще ничего нового, просто громкий звук тревоги. Таких моментов (когда внезапно появлялся звук тревоги) было всего раза 3 за всю жизнь ноутбука (3 года он у меня). Прошу помочь разобраться с этой проблемой, найти причину этого звука тревоги и как сделать так, чтобы этого более не повторялось.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
3мес

Если наушники подключаются через провод это может быть короткое замыкание если Bluetooth - это проблемы с модулем Bluetooth

Просветленный
4мес

Может материнская плата, сообщает о перегреве.. Можно установить программы которые замеряют температуру процессора и материнской платы. Они в момент этой тревоги, тоже наверное будут вопить.

Так же можно задать этот вопрос в тех поддержку по данному ноутбуку.

Ещё ОС, бывает, от долгого нажатия шифта или другой клавиши, может активировать режим для людей с ограниченными возможностями и сопровождать это громкими сигналами. Это в настройках можно отключить.Точно не подскажу что и где. Гугл в помощь.