Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прошел ваш первый в жизни самостоятельный поход в магазин?

Кошмарик Мудрец (15504), закрыт 1 неделю назад
200 грамм картошки и два кило конфет?
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (520041) 1 неделю назад
Лет с 5 в деревне
Хлеб в магазин привозили на телеге с лошадью, по дороге мимо нашего дома
Медленно едет телега, а за ней - из всех дворов выходят люди и идут следом, к магазину. Выстраиваются в очередь, пока хлеб разгружают. Потом магазин открывается, и начинают продавать. Не более 2 буханок в руки. Чтобы не скупали хлеб - поросят и кур кормить
Кричишь бабушке - хлеб везут! - она кричит в ответ - беги, купи две буханки. Знаю, где в углу полки лежат деньги - горсть монет. Беру в кулак, и авоську, и - со всеми вместе, в магазин. Пока стоишь в очереди, все поинтересуются - чьих будешь)
Потом на прилавок разжимаешь кулак с монетками, продавщица сама отсчитывает, сколько надо, и выдвигает тебе две буханки. Кладешь в авоську и несешь домой
А дома - отрезаешь ножом ломоть черного, а дальше возможны варианты
Либо мажешь сливочным маслом из холодильника, и посыпаешь сахаром
Либо поливаешь подсолнечным маслом из грязной стеклянной бутылки, и посыпаешь солью
А в городе - лет с 7, как начала в школу ходить
Рядом со школой булочная, а в ней рогалики по 5 копеек. Свежие, с хрустящей корочкой
И неожиданно обнаруживаешь, что можешь себе позволить. Что твоих пятаков хватает даже на два рогалика. Их надо взять с полки специальными щипцами для хлеба, и положить перед кассиршей. И отдать ей деньги. И она разрешает взять эти рогалики
И несешь домой. Один себе, другой сестре
Мама их не ест)
Остальные ответы
HELPER Мудрец (10425) 1 неделю назад
Ха-ха, да, прошло нормально. У меня был список и денег, все как обычно. Поставил картошку в чека и выбрал конфеты с хорошей оценкой.
Itsleoo Stolyarchuk Ученик (152) 1 неделю назад
Да вроде обычно, сухарики.
myo Мудрец (16519) 1 неделю назад
нам пивас с сигаретами с братом продавали в деревне
Сергей Сереган Просветленный (26181) 1 неделю назад
Не помню. Давно было. Я маленький был. А за этот начатый год. Нормально прошёл
Джорно Джованни Мастер (1448) 1 неделю назад
по пути в магазине из дома все шло чудесно была прекрасная погода,в магищине тоже было всё замечательно купил буханку хлеба,5 пачек чипсов,2 бутылки колы ну и 1 картофелину прям как просила мама,но на обратном пути погода сильно испортилась когда я проходил мимо кустов сначала на меня набросился голодный бомж и отобрал картофелину я начал драться за нее пока в это время дети бомжа воровали мои чипсы я это заметил и бросился на них в итоге пришел я домой только с 1 пачкой чипсов бомжы в е украли…
O*K Искусственный Интеллект (141939) 1 неделю назад
Это было очень давно
Не помню
Но я была в раннем детстве стеснительна и послушна
Скорее всего это было в 1 классе
Покупала булочку, скорее всего
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (463936) 1 неделю назад
Это был поход в книжный магаз за тетрадками, ручкой и карандашами. Раньше не помню.
Борис БМыслитель (6318) 1 неделю назад
Во , у меня было в 2 м классе . Советская власть была ещё. Послали в магазин купить карандаши и резинки на весь класс на математику. Продавщица пасть открыла :" больше 2 х штук в одни руки не даём ..." , я развернулся и после уроков весь класс привел. Потом каждому по одной резинке и одному карандашу пробивала дура.
kommentator Искусственный Интеллект (219047) 1 неделю назад
купил хлеб и взаймы вынес в карманах немного конфет, всякую мелочь
Настяя^^ Просветленный (31628) 1 неделю назад
Прям самостоятельный не помню, помню только в 7 лет с братом ровесником в ближний магазин за яйцами
Борис Б Мыслитель (6318) 1 неделю назад
Не помню, скорее 2 кг колбасы и сордельки. В 90 х все это ещё вкус мяса имело
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (112884) 1 неделю назад
Я когда прочитала этот анекдот , подумала , откуда они знают про этот случай ? Только у меня была не сметана , а молоко).
Послала меня мама за молоком к бочке , с бидоном . Дала две монеты по 20 копеек, и 2л бидон . Я побежала. Лет мне было ну 8-9 , мы уже отдельно жили от бабушки , а переехали мы, когда мне было 8 лет .
Положила я эти копейки в бидон . Подала тёте, которая наливала молоко.
  • Полный ?
  • да
  • 40 копеек.
Тут я соображаю, что они на дне бидона . Побежала снова к маме за деньгами, без бидона . Взяла , прибежала , отдала , взяла бидон .
Это был буквально мой первый - второй поход с деньгами за покупкой .
Потом я уже была более внимательной...
Елена Искусственный Интеллект (312637) 1 неделю назад
6 лет
бабушка дала бутылку, мол сдашь её и купишь тульский пряник
я их обожала
магазин был во дворе дома
а сейчас уже и дома этого с магазином ,нет
Евгешка Оракул (70621) 1 неделю назад
Вообще не помню. Мы рано бегали в магазин сами. Дадут монетку на мороженку, бежишь за ней в ларёк.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (204625) 1 неделю назад
О себе совсем не помню. Помню о детях Дала 5 коп-" Купи четвертинку круглого чёрного хлеба ". Приходит и говорит: "Там только по 16 копеек" Пришлось на примере яблока преподать первый урок деления Сынуле было 5 лет.
aлим Искусственный Интеллект (113439) 1 неделю назад
бабушка отправила за хлебом в 6 лет. и смотрела в окно, как я шла туда и обратно
Похожие вопросы