Mirusja
Ученик
(115)
3 недели назад
Совершенно верно сказали, что важно не количество, а качество тог что вы читаете, но еще и забывают про то, КАК читать - это очень важный момент - люди часто читают неправильно и думают, что "глотать" книги это приносит пользу, но это не так. Советую вам прочитать замечательную книгу Сергея Иннокентьевича Поварнина "Как читать книги". Техника чтения и запоминания очень важны здесь. Плюс над понимать, что мозг человека не имеет каких-то безграничных возможностей и нельзя в него напихать больше, чем он может вместить - это только в фантастических фильмах так. Так же если у вас есть какие-то нарушения в работе мозга и памяти, а это сейчас сплошь и рядом от элементарной перегрузки информацией и информационным шумом, то нужно еще помочь ему восстановиться до нормального состояния - попробуйте попринимать, какие-то комплексы растительные для восстановления работы мозга, например, могу порекомендовать комплекс Доктор Эглар Мемо попринимать, у него натуральный состав, разные травы (левзеи, астрагала гинкго билоба) + витамин D3. Я его прошлой осенью для себя открыла и в этом хочу повторить курс, перед сдачей экзаменов лично для меня это была лучшая поддержка.