Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прокурор,защита и судья,не вызвали свидетеля в суд,

Наталья Фоминых Профи (582), закрыт 12 лет назад
Зачитав просто его показания,у меня как у потерпевшей стороны много вопросов ,на которые мог бы ответить он.Убили моего сына,у свидетеля и убийцы разные показания.Свидетель помогал убийце избавиться от тела сына.
Дополнен 12 лет назад
а вопрос, правы ли они и что мне делать дальше
Дополнен 12 лет назад
Ведь свидетель помогал убийце избавиться от тела моего сына,вывезли за город,там убийца перерезал горло сына.Здесь же был и свидетель,бросив тело они уехали домой.Свидетель остался не вызванным в суд,так как его не нашли по адресу,это объяснение прокурора. В деле еще был свидетель не менне важный,но о нем вообще никто не вспомнил,хотя я не раз об этом спрашивала .Моих свиделей вообще не вызвали,не объясняя это ни как.Скоро уже будет объявлен приговор.Правы ли они в данной ситуации или нет?
Лучший ответ
Константин Осыченко Мастер (1114) 12 лет назад
Вы вместе с прокурором являетесь стороной обвинения в процессе, поэтому действовать должны согласованно. Если прокурор считает, что вина убийцы будет доказана и без непосредственного допроса свидетелей в суде, а только путем оглашения их показаний, то наверное, у него есть для этого основания. Если вы не согласны с квалификацией действий подсудимого и для этого вам нужны свидетели, то имейте в виду, что квалификацию суд может изменить только в сторону смягчения. За более тяжкое преступление, чем вменено органами следствия суд наказать не может.
Кроме того, исходя из личного опыта, могу сказать, что далеко не все свидетели действительно нужны в суде. Большая часть приходит в суд и говорит, что уже плохо помнит обстоятельства дела (от преступления до разбирательства в суде проходит много времени) , после чего оглашаются их показания на следствии, а они их подтверждают.
Так что не торопитесь делать выводы, после оглашения приговора, если вы с ним будете не согласны, сможете написать кассационную жалобу, указав в ней в том числе и на нарушение принципа непосредственности.
Остальные ответы
~* ЭмОтЬкА *~ Ученик (117) 12 лет назад
Они должны вызвать сведетеля,
а вы не знаете ПОЧЕМУ они его не вызвали?
Болезнь?
Сведетеля тоже наказывать нужно!
Источник: (
Ирэна Оракул (82054) 12 лет назад
так какой же он свидетель? он соучастник!
трудно ответить-надо знать что могут показать ваши свидетели
кроме того вы можете заявить ходотайство в суде о допросе... свидетеля, пригласив его в суд
Волхв Волхович Гуру (4867) 12 лет назад
Приношу Вам свои соболезнования.
По существу Вам ответил Константин. Могу лишь добавить, что, возможно, что судья или (и) к. -либо из прокуратуры лично заинтересован (получив взятку или др. ) в вынесении более мягкого (оправдательного? ) приговора.. . Рассуждать на тему судопроизводства можно сколько угодно.. . Для того, что бы дать Вам конкретный совет необходимо изучать материалы дела, вникать в суть дела и т. д. Срочно, пока еще не поздно, наймите грамотного адвоката, который бы добился вынесения справедливого приговора.
Аnastasia Профи (559) 12 лет назад
Если он помогал скрыть следы престкпления, то он должен быть не свидетелм, а соучастником. По вашему ходатайству его дожны вызвать в суд (тем более если есть существенные противоречия в его показаниях, с другими материалами по делу) . В суд он может не явится только по уважительной причине: болезнь и т. д. Кроме того, если его не могут найти по месту жительства (адресная справка, что он там не проживает, тогда полицейские должны предоставить достоверные до-ва того, что они предприняли все меры, для обеспечения явки в суд) . Сидетель, который уклоняется от явки в суд (не имея уважительных причин) может быть подвергнут отвественности.
Похожие вопросы