Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брага из варенья

Сидор Петрович Профи (805), закрыт 15 лет назад
Привет! Наверняка у многих есть опыт изготовления браги? Посоветуйте, что лучше делать и как надо? Лучше развернуто, а то трудная тема.
Лучший ответ
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133662) 15 лет назад
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки нужно пол-литра варенья, 100 г пива, сахар по вкусу.
Варенье помещаем в трехлитровую банку, заливаем кипяченой холодной во-
дой, добавляем пиво и сахар. Закрыть банку марлей и 10 дней выдерживать
в теплом месте. Пиво лучше брать Жигулевское.

«Из варения»
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой
воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо
добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с до-
бавлением сахара - 9л.

1 кг сахарного песка на 3 л воды и 100 гр. дрожей. Сахар развести в воде, дрожи
развести в малом количестве теплой воды с добавлением сахара. Когда дрожи подадут признаки жизни (пузырьки, пена) , то их вносят в приготовленный сахарный раствор. Закрыть брагу. Выхаживать 1-2 недели в теплом темном месте, затем перегнать.
Результат - 1 л самогона.

* Признаки созревания браги: прекращается появление пузырьков газа, брага осветляется.
* Температура кипения спирта 78 С.
* Оптимальная температура для начала возгонки 80 . При повышнии температуры до 98.5 следует прекращать перегонку, т. к. в этом случае начинается интенсивное испарение сивушных масел.
* При однократной перегонке крепость полученного продукта достигат 32 -42 .

«Самогон традиционный»
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 л теплой воды и хорошо
перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листьев смородины (для запа-
ха) . Держать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать через самогонный
аппарат. Выход продукции-6л.

Hаиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень
популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом
с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забывать-
ся.
Hыне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.

«Хлебный самогон No-1»
Зерно замачиваюют в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досуши-
вают в печи. Когда зерно подсыхает до стадии хруста при раскусывании,
его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют
8 кг. смолотого зерна и перемешивают. Через 2 часа добавляют 2 ведра го-
рячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной
воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, за-
тем перегоняют.

Существует море других рецептов и куча приёмов по улучшению качества продукта, но в рамках этого сайта не переслать, если надо, шлите адрес e-mail скину всю рецептуру.
Сидор ПетровичПрофи (805) 15 лет назад
Ну ты выдал, Вован. Пасиб
Остальные ответы
ИрулЁсик Мастер (1533) 15 лет назад
Желательно чтобы варенье было забродившее, добовляешь пресованные дрожжи и воду, дрожжи из рассчета 1 пачка на 25 литров воды.
ИрулЁсикМастер (1533) 15 лет назад
Стоять такой браге по времени тоже зависит от колличества воды.
Жанна Сандакова Мастер (1898) 15 лет назад
Варенье в тепло, забродило, водички, дрожей, в тепло и жди как крышку снесет так готово.
Сидор ПетровичПрофи (805) 15 лет назад
такое лучше в новый год делать, чтобы на фейрверке сэкономить :)
Светлана Гуру (2889) 15 лет назад
Может, это не супер рецепт, но мы как-то делал именно так.
Литр варенья разводили на 3 литра воды, щепотка дрожжей, рюмка (50 мл) риса. Ставили в теплое место, одевали резиновую перчатку и ждали дней 20-40. Перчатка должна надуться, в таком состоянии пробыть дней 7, а когда сдуется, значит, готово.
ТЭРС Искусственный Интеллект (431927) 15 лет назад
так ничего сложного-напрягай мускулатуру мозга... надо-то чуть-чуть дрожжей и кипяч. воды. а я делаю рябиновку-!
собираю кисти рябины ударенные первыми морозами закладываю во флягу-40литровую до середины добавляю сахар-10кг толку все в месиво и доливаю теплой водой. чуть-чуть для толчка-10г где-то дрожжей сухих. к новому году настойка-вырви глаз
Источник: романтик
Елена Скилова Ученик (239) 15 лет назад
Хотела "поумничать"-оказывается уже ответили за меня...
Сидор ПетровичПрофи (805) 15 лет назад
поумничайте, пожалуйста, чтото все не до конца тему раскрыли. :)
Елена СкиловаУченик (239) 15 лет назад
Брага-исконно русский напиток.
Старинный рецепт:
на 36л флягу 10 кг сахара-1кг свежих дрожжей.
Стоит 10 дней в тепле,потом можно пить.
Светленькая,шипучая,как шампусик-вкуснячка!А если охлажденная,да после баньки-песня!
Только у меня почему-то голова болит после нее...
А брага из варенья-тоже самое,только еще плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО забродившее варенье.
СОКОЛ Мастер (1819) 15 лет назад
лучше всего из садовых ягод - малины, вишни, черной рябины и все, что плодоносит
Похожие вопросы