Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос к христианам. Умерший некрещенный младенец попадет в ад?

Юрий Синюков Профи (757), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Екатерина Мыслитель (6994) 12 лет назад
Нет, так как он чист, и не успел наделать грехов.
Юрий СинюковПрофи (757) 12 лет назад
А как же "первородный грех"?
Воробей ВорчОракул (63843) 12 лет назад
По церковным понятиям, ребёнок шести лет - тоже младенец...
Юрий Егоров Мыслитель (5672) До 8 лет ребенок безгрешен. А первородный грех - не грех рождения, а грех непослушания.
звезда в ночиМастер (1928) 12 лет назад
грех не послушания,но люди все стали грешные.Давид писал:может ли родится от грешного безгрешный.Не помню где,если кто знает подскажите,рлиз.
samira ivanovaМастер (1439) 12 лет назад
Так как все дети Адама и Евы были рождены после согрешения, они унаследовали от своих родителей грех и смерть Римлянам 5:12
Яспис Искусственный Интеллект (181538) 12 лет назад
Все проходят ад.
ВасилийМыслитель (5328) 12 лет назад
а теперь посмотри на ответы других пользователей! даже сатанисты отвечают более подробно и раскрыто, цитируя писание. а ты и этого не знаешь. пишешь всякую ху...ню. не позорься, сиди молча. твои ответы малозначительны, глупы, высокомерны и заносчивы...
Галина Оракул (87540) 12 лет назад
НЕТ! Младенцы не могут нести ответственность за свои действия, да и действия их не противоречат Божьим уставам. Ведь Христос сказал, что если не будете как дети, то не войдете в царствие Божие.
Пользователь удален Гуру (4477) 12 лет назад
Ребенок чист сердцем, а значит, вполне может заслуживать Милосердия. Крещение - это не "волшебный ключик", само по себе оно не телепортирует в рай. Это возможность исправления, но дело исправления остается за человеком. Принимая крещение мы вступаем в Битву. И наше тело и душа и даже дух повреждены и имеют сильную уязвимость и зависимость от демонических сил с которыми и предстоит сражаться, дабы раскрыть в себе образ и подобие Бога. А раскрытие этого образа в себе и достижение подобия как раз и возвращает душе целостность, поскольку раскрывая в себе образ Бога мы тем самым восстанавливаем её настоящее изначальное состояние.

Vadim MG Просветленный (23998) 12 лет назад
Так как некрещеный младенец не избавлен крещением от первородного греха, но своих грехов у него нет, то по учению святых отцов, такой младенец будет находится в Раю, но в особом месте, где он не увидит "лица Божия".
ВасилийМыслитель (5328) 12 лет назад
вот до какого бреда могут договориться богословы...
Vadim MG Просветленный (23998) Господь открыл это святым своим. Богословие -это не философские умозаключения не имеющие отношения к реальной жизни. Если хотите "голую" математику, то 50% -это правда и 50%-это не правда. Если это окажется не правдой, то никто ничего не теряет. Однако предствьте, что это окажется правдой... 50% в математике очень высокий процент вероятности. Если Вы едите в путешествие на машине в неизвестный район, то обязательно берете с собой бензин в канистрах. Почему? потому, что 50% -будут заправки и 50% -заправок может не оказаться. Поэтому умный водитель и берет с собой запас бензина.
Марина Котова Мыслитель (9555) 12 лет назад
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Матф. 19:14).
Берик Берик Гуру (4492) 12 лет назад
перед человеком поставить крест это конечно будет мешать ему везде, а вообще то все дети рождаются Мусульманами.
Свеча во тьмеМудрец (19207) 12 лет назад
Ух ты !
Свеча во тьме Мудрец (19207) 12 лет назад
Никто никуда не "попадает" - это все состояние души.
А младенец - исполнил таким образом свою судьбу.
Крещение дает защиту при жизни и приобщает к Высшему
Юрий СинюковПрофи (757) 12 лет назад
Хех. а поп мне обратное втирал
ЗВЕРОБОЙ Мудрец (13535) 12 лет назад
мы сами то незнаем куда попадём, а ты про младенцев.
Таша Искусственный Интеллект (111612) 12 лет назад
Отнюдь.
На этот счет существуют 3 точки зрения (потому что точно мы не знаем) :
1. Пойдут в ад - в это я не верю совершенно. Но это повод клеймить делающих аборт - запугивая, что дети в ад пойдут.
Знаешь, в качестве аргумента, я могла бы тоже сказать потенциальной детоубийце - подумай, ведь неизвестно, может твой ребенок в ад пойдет!! !
2. Пойдут в ад, но с оговоркой - в не страшный ад, а покой, вроде дарованного Мастеру в М и М, то самое "лоно Авраамово", где до воскресения Христова находились все ветхозаветные праведники - и "утешались", судя по притче о Лазаре. Там хорошо но нет той всепоглощающей радости, как в Раю. Возможно, там будут и некрещеные взрослые добрые люди.
3. Некрещеные младенцы безгрешны и спасутся так же как крещеные. Этот взгляд основан на том, что Иисус сказал:
очень четко говорит что на младенцах греха нет!!!! И что они первыми попадут в Царство Божие.
То есть Врата для младенцев не закрыты! ДЛЯ ВСЕХ МЛАДЕНЦЕВ! Без исключения. Я верю в это.
------------------------
Далее. Любой крещеный человек (ЛЮБОЙ!!! ) в случае смертельной опасности может крестить другого, брызгая водой - любой! и говоря -"Крещается раб Божий.. . во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь" и если человек остается жив, таинство дополняет священник миропомазанием, а если гибнет - считается крещеным.
--------------------------------------------
Воробей ВорчОракул (63843) 12 лет назад
"что Иисус сказал: очень четко говорит что на младенцах греха нет"

Это где же Он такое говорит??
Таша Искусственный Интеллект (111612) «"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо ​таковых есть Царствие Божие" (Мрк.10:14) значит, дети безгрешны.
ВасилийМыслитель (5328) 12 лет назад
сколько же бредовых мыслей и идей высосали из пальца ваши богословы... диву даюсь...
Юрий Егоров Мыслитель (5672) http://www.requiem.ru/prayer/nekrescheny/
Андрей Ещенко Просветленный (33822) 12 лет назад
В Рай.
1.Любой младенец имеет превородный ГРЕХ. А в Царство Небесное ничто греховное не попадет. По справедливости этого ребенка ждет АД. Но Бог милосерден, и Он недопустит чтоб этот ребенок попал в Ад.
2. Крещение не защищает человека от Ада, даже рбенка. Если бы это было так, то все кто были крещены но жили Богопротивно попадут в Рай: Сталин, Гитлер и многие другие психопаты.
Юрий СинюковПрофи (757) 12 лет назад
Выборочное какое-то милосердие
Андрей Ещенко Просветленный (33822) В чем выборочность? поясните.
Воробей Ворч Оракул (63843) 12 лет назад
Это смотря как он умрёт...
Юрий Егоров Мыслитель (5672) 12 лет назад
Дети до 8 лет считаются безгрешными и первородный грех - грех непослушания, а не деторождения.
звезда в ночи Мастер (1928) 12 лет назад
люди дают много всяких объяснений может, и скорее всего, пишут своё мнение, а Библия говорит иначе: Екклисиаст9:5Живые знают что умрут, а мёртвые ничего не знают. А в Бытие Бог сказал Адаму: Прах ты и в прах возвратишься. Вот и всё.зачем вы расстраиваете человека. ему и так плохо.
Иванович Ученик (163) 12 лет назад
Конечно в рай, ведь Крещение-всего лишь формальность, можно верить в Бога и не быть крещенным.
Просто Странник Просветленный (27625) 12 лет назад
у Бога обителей много - само крещение появилось только с приходом Спасителя - до этого все были некрещены и что все в аду? нет и нет!
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171685) 12 лет назад
Словом первородный грех принято обозначать грех прародителей, который повредил первозданную человеческую природу. Как следствие этого грех распространился от Адама и Евы на всех их потомков. Основанием для такого богословского утверждения является 5 глава Послания св. апостола Павла к Римлянам: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (5:12).
Учение о первородном грехе обосновывает необходимость Искупителя Иисуса Христа и Его крестной Жертвы. В таинстве крещения благодатью Святаго Духа изглаживается первородный грех. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни<...> Итак да не царствует грех в смертном вашем теле» (Рим. 6:3-4,12). Поэтому Православная Церковь, в соответствии с древней традицией, считает необходимым крещение младенцев.
Пользователь удален Мастер (1401) 12 лет назад
Нет, так как его помыслы чисты и невинны. За первородный грех в ад не отправляют. Грехи по тяжести разные бывают, это не тот за который сразу в ад. Иначе рай бы пустовал, а в аду было бы не протолкнутся )))))
Похожие вопросы