Top.Mail.Ru
Ответы

Переезд в другой город

Здравствуйте, хотел обратиться к вам за советом. Дело в том, что в 2023 году, я закончил колледж на электромонтёра по ремонту и обслуживанию электроприборов, также имеется корочка электромонтажника по силовым сетям. Учился в колледже и сразу же после его окончания захотел поступить в ВУЗ, по той же специальности, но уже высшее образование.
Выбрал нужный город, поступил на специальность, жил в общежитии, позже встретил девушку, мы с ней начали общаться, позже встали встречаться. Весь год, то есть с 23-24 я жил в городе в который поступил, в общежитии. Далее окончание учебного года, меня не заселили повторно в это общежитие. И к тому времени я переосмыслил очное образование, мне уже хотелось работать и получать деньги. Так же ситуация в семье плохая, мама воспитывает нас с братом одна, она скидывала мне деньги, 300 рублей на 3 дня. И я кушал на них, питался. У неё имеются кредиты, общий счёт по всем кредитам где то 500 тысяч рублей. Мне было совестно оставлять маму одну и жить в другом городе, я решил остаться в своём городе, работат на заводе, а с учёбой, перевестись с очное на заочное отделение. Так я был спокоен, что буду помогать маме и меня не будет мучать совесть. Что я там где то в другом городе, звоню прошу у мамы деньги на еду. Позже она мне сказала, что питались они с братиком одной картошкой, вот когда начал работать на заводе, приносить доход в семью, начали питаться нормально.
С девушкой мы договорились что буду приезжать к ней, я к ней до Нового года приехал 3 раза и она ко мне в мой город приехала 1 раз.
Она учится на 4 курсе и планирует после защиты диплома остаться в этом городе, я пока так не могу, я хочу отучиться в своём городе на права, поднакопить капитал, помочь маме закрыть несколько кредитов и позже уже переехать в другой город.
В городе в который мы хотим жить, очень дорогие квартиры, чтобы снимать. По 25-30 тысяч в месяц с хорошим ремонтом. Я ей говорю, давай поживём в моём городе, у меня как раз есть своя 1комнатная квартира, которую мама взяла ещё давным давно давно в ипотеку, будем жить в ней, поднакопим капитал и переедем в тот город в который ты хочешь жить. Она мне сказала, что не видит не каких трудностей чтобы переехать в другой город мне и найти тут работу. Я понимаю, что это хороший вариант. Но посмотрев вакансии, в этом городе, зарплата такая же как и в моём городе. А мой город маленький, по сравнению с тем в какой мы хотим переехать. И если я буду там работать, буду платить за квартиру, мамины квартиру, чтобы ещё оставались на жили-были и её нужно радовать дарить подарки. Она говорит, что тоже будет работать. Договорились на том варианте, что она защитит диплом, найдёт работу, поработает там месяц, освоится. Родители ей снимут квартиру, семья у неё полноценная.
Я не могу переехать в другой город оставив маму одну с кредитами, мне будет очень совестно. Но понимаю, что я взрослый уже человек и нужно строить свою жизнь. На вариант переехать ко мне в город и жить в своей квартире, не платя месячную аренду в 25-30 тысяч рублей, девушка не хочет. Подскажите как быть, уже ругались с ней на эту тему, каждый остаётся при своём. Я понимаю, что жить с мамой я не хочу до 30-40 лет, но а что делать, пока на ноги не встал и семью не поднял.
Летом уже девушка хочет чтобы я переехал, но сам я не хочу в другой город, оставляя маму с кредитами, мне будет очень совестно, потому что понимаю, если я перееду в другой город, у меня не будет денег скинуть ей на кредиты. Подскажите пожалуйста, люди опытные, что мне делать. Дядя и мама говорят, если любит то приедет.

По дате
По рейтингу
Ученик

Мне лень читать

Девушек много, а мать одна. Решай проблемы дома в первую очередь. Если ты ей нужен, своей девушки, то она приедет к тебе. Решай проблемы по мере поступления, здесь и сейчас. А не убегай от них. Убежишь? - Они всё равно тебя настигнут в виде бумеранга.Только в десять раз хуже. Это закон жизни.

Ученик

А если она не хочет переезжать?

Ученик

Интересно, а что больше всего хочешь ты? Можно и в другом городе и маме с кредитами помогать, тем более кредит - на твоё обучение был взят. и можно за съём оплачивать, Так начни с поиска работы - онлайн, может в этом городе, куда стремишься и зарплаты большой не найдётся. И девушка бросит и у мамы от переживаний здоровья не прибавится. А сейчас год Змеи, она предвестник перемен и переездов, обдумайте всё и принимай решение. А ещё между людьми и местами, работой химия возникает. Химия то есть? По интернету можно любой вопрос прояснить, что мне очень нравится. Вот только у одного сложится хорошо, а у другого совсем не хорошо. Заходи в гости в мою группу в ОК https://ok.ru/group/53865802432599 более детально совет дам.

Мыслитель

1) не однв, а получает алименты, если брат несовершеннолетний
2) история про картошку выглядит странно при наличии двух квартир
3) девушка пусть нафиг идет со своими претензиями, все, абсолютно все деньги, потраченные на нее будут выброшены на ветер и ничего тебе не дадут. делай так, как лучше тебе, а на эту жадную женщину плевать. ее цель использовать тебя, раздеть до нитки и кинуть.

Гений

В трех словах в чем проблема?

Искусственный интеллект

Девушка - не твоя семья. Решай проблемы своей семьи. Живи в своей квартире - захочет приедет. Встанешь на ноги, поженитесь, тогда и решишь, как глава семьи - что вам делать.

Мыслитель

расписал войну и мир.спроси у бабушек сидящих на скамейке у подъезда.

Просветленный

я.я.я.я.я...

Гений

Я на месте девушки тоже бы никуда не поехала. Маленький город без перспективы для нее, жить в чужой ипотечной квартире.
Зачем ей это?

Просветленный

Бросит она тебя

Ученик

Почему так думаете?

Видео по теме