Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Торт ленинградский можно делать из маргарине или не вкусно?

андрей ли Ученик (3), открыт 3 недели назад
.
8 ответов
Ice Гуру (3526) 3 недели назад
На машинном масле лучше
Я Умница Искусственный Интеллект (267911) 3 недели назад
можно. песочку делают на сливочном, маргарине или спреде, и ничего в этом зашкварного нет. мой проверенный рецепт: на 4 коржа(небольших) 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч.л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и на 4 шарика. в холодильник их, раскатываешь по шаблону или просто на глаз в прямоугольники, опять перед выпечкой в холодильнике подержать минут 15, печешь их как и обычную песочку на 200 градусах минут по 10-12. остужай на бумаге, теплыми снимать, может поломаться, крем - или шарлот (с коньячком)  или масляный со сгущенкой и (какао или ваниль), или ганаш, слою через один с вишневым джемом, верх глазурью или ганашем
volkspb Оракул (66676) 3 недели назад
Предпочитаю на масле.
Катерина Ивкина Мастер (1563) 3 недели назад
Лучше на масле, но если бюджет против, то и маргарин сойдет.
Похожие вопросы