Я Умница
Искусственный Интеллект
(267911)
3 недели назад
можно. песочку делают на сливочном, маргарине или спреде, и ничего в этом зашкварного нет. мой проверенный рецепт: на 4 коржа(небольших) 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч.л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и на 4 шарика. в холодильник их, раскатываешь по шаблону или просто на глаз в прямоугольники, опять перед выпечкой в холодильнике подержать минут 15, печешь их как и обычную песочку на 200 градусах минут по 10-12. остужай на бумаге, теплыми снимать, может поломаться, крем - или шарлот (с коньячком) или масляный со сгущенкой и (какао или ваниль), или ганаш, слою через один с вишневым джемом, верх глазурью или ганашем