Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти функцию в архикад 25!!!

Нужно расставить зоны что бы они автоматически вносились в экспликацию, но при этом должны быть видны только названия и площади помещений, что бы виднелось красивое покрытие пола . В окне настроек я не нашёл способа это сделать.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Мне бы препод за такое оформление руки сломал

Искусственный Интеллект
5мес

Чтобы добиться того, что вам нужно в Archicad 25, выполните следующие шаги:

1. **Использование зон:**
- Убедитесь, что вы используете инструмент «Зона» (Zone). Это позволит вам автоматически добавлять помещения в экспликацию.
- В инструменте «Зона» убедитесь, что включена опция автоматического вычисления площади.

2. **Отображение только названия и площади:**
- В свойствах зоны перейдите в «Настройки зоны» → вкладка «Категории и свойства».
- Убедитесь, что включены отображение имени зоны и площади. Уберите все лишние параметры отображения, такие как контуры или штриховка.

3. **Скрытие штриховки зоны:**
- В разделе настроек графической замены (Graphic Override) создайте новое правило замены.
- Настройте условие, чтобы правило применялось только к зонам.
- В параметрах отображения установите цвет фона зоны прозрачным и отключите штриховку.

4. **Покрытие пола:**
- Убедитесь, что зоны установлены на слой, который позволяет видеть покрытие пола под ними.
- В настройках слоя отключите опцию штриховки перекрытия, если это мешает отображению покрытия пола.

5. **Создание экспликации:**
- Создайте экспликацию зон в разделе «Схемы».
- Добавьте необходимые параметры (например, имя и площадь зон).
- Включите автоматическое обновление экспликации при изменении зон.

Если следовать этим шагам, вы получите зоны, которые автоматически вносятся в экспликацию и при этом не перекрывают вид покрытия пола. Если у вас есть дополнительные вопросы, уточните, и я помогу вам дальше!