Так именно за химию их и любят, по другому это будет невкусно и никто это покупать тоже не будет. А вообще, ничего особо вредного там и нет по сути, просто надо меру знать, а не питатся одними чипсами каждый день.
Есть... :-\ 1: Как правило картоху обжаривают в лучшем случае в каноловом масле. Которое само по себе не совсем "заточено" под жарку. :-\ Но производители идут ещё дальше и смешивают и так дешевое каноловое масло с более дешевыми пальмовыми. Плюс в масло добавляют всяеческую химозу для "оптимизации процессов". Более подробно об этом можно узнать прочитав про трасн жиры. 2: Вкусовые добавки в лучшем случае просто не усваиваются организмом, в худшем - в процессе переваривания вступают в реакцию с тканями организма и создают очинно даже нездоровые соединения. Об имеющихся в составе чипсов консервантах и прочих "регуляторах" я уж и не говорю. :-( Да, умеренное потребление (по аналогии с энергетиками) особого вреда организму, конечно же, не принесёт, но и пользы от чипсов - тоже никакой. :-(
Alpha8041
Оракул
(68397)
Hashimoto, чел, так про любой продукт в любом продуктовом магазине можно сказать, не вредных там нет, да и вообще щас всё вредно, даже дышать, в вредное время живём.
Можно! :-) Но в этом случае в качестве вкусовой добавки придётся использовать натуральные специи, которые 1: В разы дороже "химозы". 2: Не дают привычные потребителям вкусы бекона, крабов, лука со сметаной итд. Отсюда и мораль: если так уж хочется, готовьте чипсы дома. Тонко нарезать картофель, вымочить в солёной воде, обжарить во фритюре до готовности, просушить от масла и посыпать специями! :-)
соль тоже химическое соединение, масло, картошка. что в этом такого вредного? не жарить во фритюре, так посушить в печи или дегидраторе, хоть какие овощи и фрукты (не сильно водянистые. вот тебе и чипсы.