Top.Mail.Ru
Ответы

Футбол, наступаю на пятку и чувствую боль и типо колит,как лечить

У меня были соревнования, я бежал и резко кольнуло в пятке, дальше я бегать не мог, наступая на пятку у меня колит, невозможно бегать, она не болит. только колит сильно когда бежишь либо же наступаешь на неё. как лечить

По дате
По рейтингу
Ученик

Судя по вашему описанию, это может быть травма связанная с подошвенным фасциитом или растяжением связок и сухожилий в области пятки, что довольно часто случается у людей, активно занимающихся спортом. Важно правильно лечить это состояние, чтобы избежать дальнейших проблем и ускорить восстановление. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. **Отдых и избегание нагрузки**:
- Старайтесь не перегружать поврежденную пятку, особенно избегайте бега и прыжков, чтобы не усугубить травму.

2. **Холодные компрессы**:
- Наложите лед на область пятки, чтобы уменьшить воспаление и отек. Держите лед в течение 15-20 минут несколько раз в день, но не кладите его непосредственно на кожу, используйте ткань или полотенце.

3. **Массаж и растяжка**:
- Массаж подошвы и растяжка икроножных мышц могут помочь снизить напряжение в области пятки. Упражнения, направленные на растяжение ахиллова сухожилия и фасции, могут ускорить восстановление.

4. **Поддерживающая обувь**:
- Используйте ортопедические стельки или обувь с хорошей амортизацией, чтобы снизить нагрузку на пятку при ходьбе.

5. **Противовоспалительные препараты**:
- Если боль сильная, можно применять обезболивающие и противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), чтобы уменьшить воспаление и боль.

6. **Физиотерапия**:
- Если боль не проходит или усиливается, стоит обратиться к врачу, чтобы назначить физиотерапию (например, УВЧ, магнитотерапия или ультразвук).

7. **Тренировки на восстановление**:
- После того как боль уменьшится, постепенно возвращайтесь к тренировкам, начиная с легких упражнений на растяжку и укрепление мышц ноги.

Если боль не проходит или усиливается, или если появляются отеки, следует обратиться к врачу для более детальной диагностики (например, рентген или УЗИ).

Оракул

Нужно показаться хирургу ортопеду. Возможно это произошло из - за плоскостопия.

Оракул

Колит в пятке... Это уже вообще! Про такое ещё никто не писал. Бывало, что в башке, в руке, в ноге, в заднице. Но такое!..

Мыслитель

время вылечит. у меня бла такая же ситуация когда я в школе учился. поехали на соревнования и не прошло одной минуты такая же х случилась я остановился и попросил чтоб меня заменили . было очень обидно. через время само прошло но я долго не играл вообще

Видео по теме