Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Футбол, наступаю на пятку и чувствую боль и типо колит,как лечить

Капитан Залупник Ученик (49), на голосовании 4 недели назад
У меня были соревнования, я бежал и резко кольнуло в пятке, дальше я бегать не мог, наступая на пятку у меня колит, невозможно бегать, она не болит. только колит сильно когда бежишь либо же наступаешь на неё. как лечить
Голосование за лучший ответ
Леонтьев Михаил Мыслитель (7789) 2 месяца назад
Судя по вашему описанию, это может быть травма связанная с подошвенным фасциитом или растяжением связок и сухожилий в области пятки, что довольно часто случается у людей, активно занимающихся спортом. Важно правильно лечить это состояние, чтобы избежать дальнейших проблем и ускорить восстановление. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. **Отдых и избегание нагрузки**:
- Старайтесь не перегружать поврежденную пятку, особенно избегайте бега и прыжков, чтобы не усугубить травму.

2. **Холодные компрессы**:
- Наложите лед на область пятки, чтобы уменьшить воспаление и отек. Держите лед в течение 15-20 минут несколько раз в день, но не кладите его непосредственно на кожу, используйте ткань или полотенце.

3. **Массаж и растяжка**:
- Массаж подошвы и растяжка икроножных мышц могут помочь снизить напряжение в области пятки. Упражнения, направленные на растяжение ахиллова сухожилия и фасции, могут ускорить восстановление.

4. **Поддерживающая обувь**:
- Используйте ортопедические стельки или обувь с хорошей амортизацией, чтобы снизить нагрузку на пятку при ходьбе.

5. **Противовоспалительные препараты**:
- Если боль сильная, можно применять обезболивающие и противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), чтобы уменьшить воспаление и боль.

6. **Физиотерапия**:
- Если боль не проходит или усиливается, стоит обратиться к врачу, чтобы назначить физиотерапию (например, УВЧ, магнитотерапия или ультразвук).

7. **Тренировки на восстановление**:
- После того как боль уменьшится, постепенно возвращайтесь к тренировкам, начиная с легких упражнений на растяжку и укрепление мышц ноги.

Если боль не проходит или усиливается, или если появляются отеки, следует обратиться к врачу для более детальной диагностики (например, рентген или УЗИ).
сириус Мудрец (13038) 2 месяца назад
время вылечит. у меня бла такая же ситуация когда я в школе учился. поехали на соревнования и не прошло одной минуты такая же х случилась я остановился и попросил чтоб меня заменили . было очень обидно. через время само прошло но я долго не играл вообще
Крокус Искусственный Интеллект (230051) 2 месяца назад
Колит в пятке... Это уже вообще! Про такое ещё никто не писал. Бывало, что в башке, в руке, в ноге, в заднице. Но такое!..
андрей волков Искусственный Интеллект (288810) 2 месяца назад
Нужно показаться хирургу ортопеду. Возможно это произошло из - за плоскостопия.
Похожие вопросы