Отчим бьёт маму, она его прощает и финансово зависимая, меня не пускают на работу, что делать?
они поженились несколько лет назад, сначала всё было нормально, после начались страшные побои от отчима в отношении мамы, несколько раз попадало мне. мать говорит что она терпит его избиения только ради нас, + ее лицо травмировалось из-за травм и сказала что это я с младшей сестрой забрала ёё красоту и мол мы виноваты.
она финансово от него зависит, нет образования, работы или нажитого имущества, при чем у нее это всю жизнь, а у нас многодетная семья. на мои просьбы о том, чтобы она пошла на работу, не реагирует.
мне почти 16, летом попросила у родителей пойти работать официанткой, от чего услышала упрёк, при этом отчим может в пьяном/трезвом состоянии унижать и напоминать всячески о том, что мы все от него зависимые и почему это мы не работаем.деньги он даёт, но очень мало и чтобы что-то получить надо знатно искорячиться в просьбах.
я хочу пойти на работу, чтобы в последствии в конце лета получить дееспособность и уехать учиться в другой город в колледж. родители против этого, а чтобы поступить нужно согласие. в начале этого месяца я прошла собеседование чтобы пойти официанткой, меня приняли - заведение очень хорошее, коллектив тоже. чаевые соответствующие. поработала там несколько дней, завтра надо выйти на смену и чтобы мама дала согласие на работу, но она не хочет. также у меня есть очень хорошая подруга, предлагает переехать к ней жить.
соответственно, вывод такой - я хочу пойти работать чтобы больше не терпеть унижения, скандалы дома, упрёки что я глупый ребенок (хотя оценки 4,5), получить дееспообность и переехать. я не разговаривала с отчимом по поводу работы, но уверена что он будет против, а мать боится с ним ссориться. и что мне делать?
Вам достаточно согласия одного из родителей.
Получите его от своего отца.
Кстати, ему же сообщите о своем житье-бытье, а также дедушкам и бабушкам.
И пока это не получено, просто поговориие с мамой, почему она не хочет, чтобы Вы стали самостоятельной.
В опеку я бы не обращалась.
Если в вашем регионе у нее не выполнен план по отъему детей из семей и помещение их в интернат, то вполне могут прицепиться к вам, чтобы "изъять детей, где соблюдается должная защита и воспитание".
Договариваться с матерью. В качестве контраргумента можно угрожать написать заявление в полицию на побои, когда это случится.
Иди в пдн и в соц опеку и пиши на тв про свою ситуацию.
Сходи к психологу
папа з4ох от передоза
ма до утра на смене,хпью таблетки от психоза
в школе я на перемене,
а дома по сле уроков
меня ждет любимый отчим,
отсидевший пару сроков,
пьяный пи5дец очень очннь
поздно поздно поздно ночью,
меня пи3дит мой же отчим
я привязан к батарее
плотно рот заклеен скотчем
поздно поздно поздно ночью
он снимает штаны молча
чето там я дальше не помню
ну вообше ситуация страшнаая, без спроса родителей сбегай к подруге, и не говори братьям/сестрам где ты что бы не разболтаои и тебяне нашли, устраивайся на работу и т.д., все будет норм