Top.Mail.Ru
Ответы

Неизвестное устройство Android в аккаунте Google

Здравствуйте! Сегодня увидел письмо на эл.почте о том, что в аккаунт гугл кто-то вошел с устройства Android и, судя по всему, через браузер Chrome из РФ (где я и живу). В списке устройств два моих телефона и неизвестное устройство (что тоже странно). Я сменил пароль, включил двухфакторку, но смущает, что в принципе в аккаунт кто-то смог войти (обычно мне пуш приходит на телефон для подтверждения). Эмуляторами андроид я не пользовался. Есть шанс, что мог машинально куда-то войти я сам (но очень маловероятно), но не помню. IP-адрес почему-то не пишет сейчас гугл, но хромом не пользуюсь, только яндексом, хотя иногда он может так высвечиваться. Что это может быть? Кто сталкивался? И почему устройство неизвестное?

Дополнен

Это неизвестное устройство уже удалил

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
4мес

баг

Ученик
4мес

Если неизвестное скорее всего это кто то получил ваш API ключ который разработчики и сервисов и игр используют для доступа к вашему аккаунту временно и незаметно либо же кто то использует модифицированную плату или же телефон который не даёт о себе данных гуглу или же реально эмулятор но эмуляторы тоже дают о себе данные хоть и ненастоящие что gameloop или BS. Посоветую проверить окружение а не искать виноватого через интернет потому что код который нужен вам для 2FA может высвечиваться на экране блокировки что упрощает задачу кому либо кто хочет из вашего круга получить к вам доступ советую просто менять пароль и следить и за своим телефоном и за подключёнными устройствами и больше подсказать не могу.

Просветленный
4мес

это чужой телефон

Мастер
4мес

Ваш вопрос равняется ответу на него: если у вас ноунейм китайский телефон, то неудивительно что он только OS видит.
Попробуйте удалить это устройсво и увидете где у вас слетел аккаунт.

Мыслитель
4мес

удали это устройство