Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Хочу учиться в колледже в другом городе, родители против

чтобы поступить в колледж нужно согласие родителей, у меня хороший аттестат, но в 10 класс идти не хочу, так как это сложно. хочу пойти на вышку после колледжа, в университет собираюсь поступать по вступительным экзаменам, а не егэ.
дело в том, что родители категорически против того чтобы я уходила после 9, мол это для дураков. я не вижу смысла идти до 11 класса.
в браузере пишут:
Согласно статье 53 Конституции РФ гражданин имеет право на образование. Вам не нужно получать согласие родителей при поступлении в колледж, в случае если вы достигли возраста 18 лет или если вы еще не достигли 18 лет, но имеете свидетельство о браке. В случае если вы не достигли возраста 18 лет и не состоите в браке, необходимо получить согласие от родителей или законных представителей.

мне скоро 16, брак - это бред какой-то, а два года ждать до 18 и терять два года просто напросто не хочется. что делать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
4мес

Садишься с родителями и чётко им раскладываешь: в 11 класс не хочу, в колледже всё по делу, после него проще на вышку. Не для дураков это, а для тех, кто сразу знает, чего хочет. Если не понимают, зови учителя или кого-то из старших, кто внятно объяснит. А ссориться смысла нет тут разговор по-взрослому нужен.

Мастер
4мес

Я понимаю ваши желания и опасения. Вот несколько советов, которые могут помочь вам разрешить эту ситуацию:

Поговорите с родителями и объясните им свою позицию. Постарайтесь быть терпеливыми и уважительными, выслушайте их точку зрения. Возможно, они изменят своё мнение, если увидят вашу серьёзность и готовность к самостоятельной жизни.
Если родители всё равно настаивают на своём, предложите компромиссное решение. Например, вы можете посещать колледж в выходные дни или после школы, чтобы они могли контролировать вас и убедиться, что вы справляетесь с учёбой.
Если все предыдущие варианты не сработают, рассмотрите возможность получения согласия от родителей через суд. Однако это крайняя мера, и она может привести к конфликту с родителями.
В любом случае важно сохранять спокойствие и искать решение, которое будет приемлемым для всех сторон. Удачи вам!

Ученик
4мес

Сиди дома 2 года на силе либо в 10 класс

Мастер
4мес

Я закончила 11 кл. Поступила в вуз. Это было пустой тратой времени. Гораздо лучше было бы уйти после 9 кл. Всё равно на 1 курсе будешь изучать то, что изучают в 10-11 кл. Зато получишь профессию как можно раньше. Потом уже будешь думать, нужна ли вышка вообще. Она не всегда нужна для того, чтобы устроиться на хорошую работу. Важнее найти хорошую работу с неплохим доходом, чем работать с вышкой по профессии за копейки.

Мудрец
4мес

Идите без разрешения