Курами Асагири
Ученик
(91)
5 часов назад
У всего класса на выпускном не обязательно должны быть одинаковые ленты. Определëнной традиции/единого стандарта стиля и цвета лент нет.
Если родители и выпускники хотят отличаться от всех, они могут заказать ленты любых цветов.
Самое важное – текст. Кроме слова «выпускник» и года выпуска можно нанести на ленту имена детей, номер школы и класса.
Есть сведения о традиции носить ленты на празднике Последнего звонка и выпускном для выпускников старших классов.
Этот способ обозначить звание выпускника стал известен отечественным школьникам давно: яркие ленты для выпускников старших классов часто служили символом выпуска уже в советское время. Считается, что традиция была привнесена из университетов Германии и Франции: в средние века студенты украшали свою одежду лентами с вышитыми узорами, которые подчёркивали не столько положение владельца, сколько его лояльность к высшему дому науки.
В настоящее время ленты больше не оформляют вышивкой, а создают печатным способом. Расцветки лент выпускников могут быть самые разнообразные: они символизируют дорогу, самостоятельный путь, началом которого обычно значится выпускной.
Одинаковые ленты помогут обозначить коллектив вашего выпускного класса, а разнообразие стилизаций лент поможет в самовыражении
Почему лично Вам кажется что так нельзя?
Женя ЦветиковаУченик (99)
2 часа назад
Здравствуйте, я никогда раньше не видела, чтобы у одного класса были разные ленты(видела я не так уж и много, признаться честно), к тому же наш классный руководитель, кажется, против идеи разных лент.
Спасибо за информацию! Если бы не Вы, то я бы так и не поняла, что мои мысли не совсем близки к реальности
a a
Ученик
(185)
5 часов назад
У нас пол класса включая меня вообще не ходили на выпускной, хочешь хоть георгиевскую ленточку себе присобачь, этому событию каждый придаёт свой смысл
Амир Котов
Ученик
(193)
5 часов назад
Таких правил нет, они были, но в СССР, тогда еще все и в одинаковой форме ходили. А сейчас можно выбрать ленты какие угодно, если это не запрещают учителя. Но я бы не стал покупать разные ленты, чтобы был так сказать порядок, красота и т.д.
Арина Егиян
Ученик
(166)
3 часа назад
Нет, у всего класса на выпускном не обязательно должны быть одинаковые ленты. Определённой традиции или единого стандарта стиля и цвета лент нет.
Если родители и выпускники хотят отличаться от всех, они могут заказать ленты любых цветов. Самое важное — текст. Кроме слова «выпускник» и года выпуска, можно нанести на ленту имена детей, номер школы и класса.
Прошу Вас ответить, обязаны ли у всего класса ленты быть одинаковыми и почему, и есть ли что-нибудь(правило, к примеру), что обязывает носить одинаковые.
Заранее благодарю за Ваши ответы.