Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авто звук подключение

Сергей Барочкин Профи (568), закрыт 1 месяц назад
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с подключением, есть: Apocalypse Atom 700.2 PRO, еще Apocalypse AP-M61SE (2 комплекта) и Apocalypse AT-32 (1 комплект) не могу разобраться как все это подключить мне бы схему проводов подключения как все раскинуть), есть еще магнитола: db-310dsp а так же усилитель: Apocalypse Atom 1300 PRO
сабвуфер: mf-12s d2, Спасибо, всех с праздником)
Лучший ответ
JleTHuu_BeTepok Просветленный (26433) 1 месяц назад
Акустику Apocalypse AP-M61SE подключить к усилителю Apocalypse Atom 700.2 параллельно по 2 динамика на канал, получится 2-х омное подключение. Рупора Apocalypse AT-32 лучше подключить от магнитолы или купить на них отдельный усилитель 60.2, а то от Атома они могут сгореть. Сабвуфер Мачета mf-12s d2 имеет катушку 2+2, подключаешь параллельно, плюс к плюсу, минус к минусу и в усилитель Apocalypse Atom 1300 PRO, итоговое сопротивление будет 1 ом. Усилитель подобран правильно с запасом по мощности на случай просадов и роста импеданса. Усилители всегда должны быть мощнее, что бы был лучше контроль при настройке системы до наступления грязного клипованного сигнала. В процессорной магнитоле db-310dsp нужно зайти в настройки кроссовера и настроить фронт ФВЧ от 120 Гц, спад - 18db, саб в кроссовере магнитолы ФНЧ установить значение 60 герц, что бы саб не играл выше этих частот, а то он будеть петь)
Сергей БарочкинУченик (116) 1 месяц назад
Спасибо большое, все ясно объяснил ?
JleTHuu_BeTepok Просветленный (26433) Сергей Барочкин, ?
Остальные ответы
Макар Мудрец (17239) 1 месяц назад
Тебе нужно только как динамики подключить, или полностью всё?
Только как динамики подключить и рупора
Схему подключения проводов динамиков и рупаров от усилителя
Макар Мудрец (17239) Сергей Барочкин, по два динамика в параллель на канал усилителяНа рупора нужен отдельный усилитель, либо от магнитолы запитывать, насколько я знаю магнитолы db вроде как все процессорные, а значит могут позволить срезать частоты на рупора, единственное в таком случаи нужно будет рупора подключать к магнитоле на фронт, а усилитель динамиков на тыл, либо же наоборот.
Сергей БарочкинПрофи (568) 1 месяц назад
усилитель: с такими параметрами Мощность RMS @ 1 Ом (14.4 V)
700 Вт x 2
Мощность RMS @ 2 Ом (14.4 V)
470 Вт x 2
Мощность RMS @ 4 Ом (14.4 V)
270 Вт x 2
Мощность RMS @ 2 Ом (Мост)
1400 Вт x 1
Мощность RMS @ 4 Ом (Мост)
940 Вт x 1
а динамики Динамики : AP-M61SE
Параметры Мощность RMS
130 Вт
Мощность MAX
260 Вт
Импеданс
4 Ом
вот тут я и впал в ступор, глядя на параметры динамиков то что слабее усилителя
Макар Мудрец (17239) Сергей Барочкин, на усилителе есть регулятор чувствительности "gain" как настроишь, столько и будет выдавать) но лучше тебе отдать знающим людям, сам спалишь.
Похожие вопросы