Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если в минуте 60 секунд в часе 60 минут а в сутках не 60 часов?

николай николаевич Гуру (4766), открыт 8 часов назад
20 ответов
Стас Шлепов Профи (534) 8 часов назад
ну а как ты себе представляешь часы на которых будет 60 часов?
RatÆCat Оракул (62538) 8 часов назад
Потому что так рассчитано
Смешной Кот Ч Ученик (225) 8 часов назад
Потому что количество часов в сутках не связано с тем, сколько секунд в минуте/минут в часе
николай николаевичГуру (4766) 7 часов назад
А могли бы и связать
николай николаевич, там как то связано через 4 и 3, так что не даром в цифрах даже есть отдельное обозначение для дюжины. Насколько я могу предполагать что создавал календарь и часы человек с 6ю пальцами. Он до 12 считал "на руках". Потому и сделал всё кратное своей системе исчисления. Также в музыке не 7 нот а 12 (что известно гитаристам). И ещё в цветах радуги видимо тоже что то есть. Другое дело, что нам с 5ю пальцами всё это поначалу кажется странным, но потом привыкаем.
Anton K Ученик (3) 8 часов назад
Ну если меня например звать Владимир Владимирович, то деда не обязательно тоже
temka game killer Мудрец (10015) 8 часов назад
Возьми да посчитай и убедишься в этом. Или посмотри на любые часы там 12 часов для маленькой стрелки. И это время стрелка проходит за пол дня. Значит в сутках 24 часа.
temka game killerМудрец (10015) 7 часов назад
а 5*12=60 Потомучто в каждом отделениичаса 5 минут Плучается в часе 60 минут
Если сделать секунду 0.4 от нынешней то в сутках будет 60 часов
temka game killerМудрец (10015) 7 часов назад
Я тебе про минуты и чаы говорю. А не ро секунды. То почему в миуте 60 секунд я сам не знаю.
Аркаша Высший разум (567396) 8 часов назад
Николаич ! Мы 25 часов – и то с трудом запихиваем ! А ты все 60 впихнуть хочешь ?! Смирись ,
Ничего у тебя не выйдет ..!
Если сделать секунду 0.4 от нынешней то в сутках будет 60 часов
Аркаша Высший разум (567396) Не-е Николаич ! Ты это конечно из лучших побуждений , но бегать как ошпаренный я не согласен !
altlisek Искусственный Интеллект (253415) 7 часов назад
Когда древние люди решили поделить день на часы, они с трудом умели считать до 12
)
Вот глупые считать не умеют а делить берутся
Владислав Оракул (64988) 6 часов назад
Была одно время идея сделать в минуте 100 секунд, в часе 100 минут, а в сутках 10 часов. Но это надо менять всю систему, во всех странах и никто на это не пойдет ...
Евгений БеляевМыслитель (9295) 3 часа назад
Дурак, Вы, "батенька", либо "блаженный"!...

Прочли бы мой ответ!... :-/
Adron Мудрец (19190) 6 часов назад
Сначала делили только сутки, на 2 раза по 12 часов.
Часы стали делить на минуты позднее. Сначала на полчаса, потом на четверть (возможно, потом час делили на 12, т.е. были пятиминутки). А потом поделили и минуты на секунды (также, как поделили час).
Евгений Беляев Мыслитель (9295) 4 часа назад
Почему если в минуте 60 секунд в часе 60 минут а в сутках не 60 часов?
Что Вас более устроило бы?

До 1918 г. для всего населения России (кроме элиты, да столичных жителей) привычным было 16 часов в сутках, 144 части в часе, 1296 долей в части, и кроме того, имелось ещё четыре более мелкие градации времени ("мгновение", "миг", "сиг" и "сантиг").
Этот способ измерения времени называвшийся « Круголет », использовался повсеместно (на всей Земле) многие десятки тысяч лет, пока древним римлянам не пришло в голову (ещё в период республики) его упростить (сделать "десятичным"). Заодно и назвать на свой манер: "календой" у них назывался период уплаты налогов.

Следом за ними, это стали делать все: Индия, Китай, Персия...

Был 16-тиричный Звёздно - Солнечный, с девятидневкой "девятицей" (6 - рабочих; 3 - выходных), тремя временами (Оусень, Зима и Весна) и 9-ю "сороковниками" в Лете.

А стал, - не разбери что (с названием, то-ли "Гад", то-ли "Год")!
Следы этого безобразия сохранились до сих пор: 7-й и 8-й "сороковники"("сента" и "октос"), превращённые в 30-ти суточные "месяцы", так и зовутся по древне гречески ("сентябрь" и "октябрь"), хоть и стали 9-ым и 10-ым... Пока что, этого никто не заметил, кроме меня (видимо забыли древне греческий)... ;-)

В подтверждение того же, не так давно, в Америке откопали древне инкский (в виде 2-х шестерёнок: одна в другой). Это был, похожий на "Круголет", но созданный на определённый период, его предшественник (Лунно - Солнечный, 16-тиричный)...

По всему, древние предки наши, РАЗУМНЕЕ были нынешних хомо!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
no neim Оракул (62124) 2 часа назад
астрономию в школе не проходили?
Этансу Кадиол Мудрец (11000) 1 час назад
Секунда была бы маленькой, мы бы кё считать нормально не могли (в смысле самостоятельно)
Дмитрий Vbyftd Мудрец (17813) 1 час назад
В сутках 24 часа, потому что за это время Земля совершает полный оборот вокруг своей оси.
Василий Швачко Гуру (3924) 1 час назад
Потому что в году 12 месяцев
Павлик из Амстердама Знаток (483) 47 минут назад
Что бы с движением солнца более-менее сходилось
Slava * Гуру (2967) 37 минут назад
Это всё происки окаянных англо-саксов. Это всё они так придумали! Уроды!
Михаил Вартанян Знаток (421) 26 минут назад
Неделя тоже не 60 дней длится
Похожие вопросы