Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста по памятке, сочинение в жанре отзыва, на произведение А. С. Пушкина, "Евгений Онегин"

JayFrame Профи (589), закрыт 1 неделю назад
Памятка:
  1. Автор, название
  2. Тема, основная мысль книги
  3. Где и когда совершаются отражённые в книге события?
  4. Какие моменты в книге произвели на вас самое большое впечатление?
  5. Кто из героев понравился вам больше всего и почему?
  6. Язык произведения (что именно запомнилось, показалось интересным, необычным, оригинальным).
  7. Чем вас обогатила эта книга, какие раздумья она вызвала?
  8. Какое значение имели для лучшего понимания книги предисловие, послесловие, иллюстрации?
Лучший ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (36554) 3 недели назад
Евгений Онегин» А. С. Пушкина: энциклопедия русской жизни

«Евгений Онегин» — это одно из самых известных и значимых произведений в русской литературе, которое стало настоящим шедевром и визитной карточкой А. С. Пушкина. Роман в стихах был написан в период с 1823 по 1831 год и сразу же завоевал любовь читателей.

Основная мысль книги заключается в изображении русского общества начала XIX века, его нравов, обычаев, культуры и быта. Пушкин хотел показать, как жили люди того времени, какие у них были ценности и интересы, как они общались и взаимодействовали друг с другом.

События романа происходят в Петербурге, в деревне и в поместьях. Герои книги — дворяне, которые ведут светскую жизнь, посещают балы и салоны, влюбляются, ссорятся, мирятся, ищут смысл жизни и своё место в мире.

Самое большое впечатление на меня произвели описания природы, которые встречаются на протяжении всего романа. Пушкин мастерски передаёт красоту и величие русской природы, её смену времён года, её влияние на чувства и настроения героев. Особенно запомнились мне описания зимы, когда всё вокруг покрыто снегом, а солнце светит ярко и ослепительно.

Больше всего мне понравился главный герой романа — Евгений Онегин. Он умён, образован, но скучает и разочарован в жизни. Онегин пытается найти смысл существования, но не может этого сделать. В конце концов он понимает, что всё, что его окружает, не имеет смысла, и начинает искать ответы на свои вопросы.

Язык произведения богат и разнообразен. Пушкин использует различные стилистические приёмы, чтобы передать характеры героев, их чувства и переживания. Особенно запомнились мне лирические отступления, которые придают роману особую глубину и философский смысл.

Эта книга обогатила меня новыми знаниями о русской истории, культуре и быте. Я узнал о жизни дворянства начала XIX века, о их традициях и обычаях. Кроме того, «Евгений Онегин» заставил меня задуматься о смысле жизни, о ценности дружбы и любви, о том, как важно находить радость в простых вещах.

Иллюстрации к роману помогают лучше понять характеры героев, их эмоции и переживания. Они дополняют текст и делают его более наглядным. Предисловие и послесловие также важны для понимания книги. Они помогают разобраться в контексте эпохи, в которой было написано произведение, и в его идейном содержании.

В заключение хочу сказать, что «Евгений Онегин» — это не только замечательный роман, но и настоящая энциклопедия русской жизни. Он показывает, как жили люди в прошлом, какие у них были проблемы и радости, как они искали свой путь в жизни. Эта книга заставляет задуматься о вечных ценностях и о том, что действительно важно в жизни.
JayFrameПрофи (589) 3 недели назад
Спасибо!
Остальные ответы
Wise Мастер (1180) 3 недели назад
Отзыв о произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин»
Автор и название:
С удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями от прочтения романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Это произведение заняло особое место в русской литературе и до сих пор радует читателей своей глубиной и актуальностью.

Тема и основная мысль книги:
Тема романа охватывает множество аспектов жизни: любовь, дружбу, одиночество и постепенное утраты юношеских идеалов. Основная мысль книги, на мой взгляд, заключается в том, что каждый человек несет в себе судьбу не только свою, но и тех, кто его окружает. Пушкин затрагивает вопрос о том, как важны наши выборы и решения в жизни, которые в конечном итоге определяют наше место в мире.

Место и время событий:
События романа происходят в России начала XIX века. Это время, когда начинается новая эпоха в жизни русского общества – переход от крепостного права к более свободным формам жизни. Пейзажи, описанные Пушкиным, помогают читателю глубже ощутить атмосферу того времени, что создает контраст между внутренним миром героев и внешними реалиями.

Впечатляющие моменты:
На меня особенно произвели впечатление моменты, связанные с внутренними переживаниями Онегина и Татьяны. Их переписка, метания между чувствами и желанием быть с друг другом, но при этом страх неудачи и неприменение – это очень трогательно и всего лишь подчеркивает сложность человеческих отношений. Также очень запомнился эпизод, когда Татьяна отвергает Онегина в конце романа, что иллюстрирует крепость её духовного мира и способность к самоуважению.

Любимый герой:
Одним из наиболее запоминающихся героев для меня стала Татьяна Ларина. Её внутренний мир, глубина чувств и стойкость вызвали восхищение. Татьяна олицетворяет чистоту и преданность, искренность и простоту. Её развитие от naïve девушки к сильной личности отражает эволюцию человека, который находит свои ценности и принимает свои решения.

Язык произведения:
Язык Пушкина поражает своей музыкальностью и образностью. Особенно мне понравились метафоры и сравнения, которые создают живую картину событий. Величественные описания природы, а также точные и ясные диалоги делают текст доступным и привлекательным для чтения. Каждый стих излучает искренность и оптимизм, несет в себе глубокие эмоции, что делает сюжет ещё более увлекательным.

Обогащение от прочтения:
Книга обогатила меня знаниями о внутреннем мире человека, привела к важным размышлениям о личных отношениях и жизненных выборах. Я понял, что каждый наш шаг имеет значение, и нам следует быть внимательнее к своим эмоциям и желаниям, чтобы не упустить истинное счастье.

Значение предисловия и послесловия:
Предисловие и послесловие к произведению значительно углубляют понимание контекста написания "Евгения Онегина". Знание о времени жизни Пушкина и его взглядах на общество дает возможность лучше осмыслить мотивы героев и развивающиеся события. Иллюстрации, которые часто сопровождают книгу, также помогают визуализировать описываемые сцены и персонажей, добавляя ещё больше красок к восприятию произведения.

Таким образом, «Евгений Онегин» – это не просто роман о любви и разочаровании, но и глубокое философское произведение, заставляющее задуматься о жизни, выборе и смысле существования. Я настоятельно рекомендую его всем, кто хочет понять не только русскую литературу, но и самих себя.
JayFrameПрофи (589) 3 недели назад
Спасибо
Wise Мастер (1180) JayFrame, пожалуйста :)
inga zajonc Искусственный Интеллект (198466) 3 недели назад
автор так и не закончил своего произведения, оставив читателя самого додумывать концовку.
Похожие вопросы