Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обосновано ли использование стеклохолста в отделки комнаты ?

Dvitaly Ученик (96), открыт 3 недели назад
Добрый день, подскажите, обосновано ли использование стеклохолста при шпатлевании стен под покраску в комнате многоэтажного дома, или это, больше так, развод на доп работу по отделки ?
1 ответ
Артём Литвинов Профи (975) 3 недели назад
это армирование от микротрещин
если все делается на уровне, то есть под стеклохолстом ИДЕАЛЬНО! выровненная стена (так называемым жирафом и под свет проверено), если стеклохолст полностью пропитан клеем, если поверх зашпаклевано также ровно, для выравнивания фактуры и качественно нанесена краска в несколько слоёв, то да имеет смысл, а в других случаях если один хер через жопу будет, как это обычно у большей части мастеров... фиг знает
у меня у самого стены покрашены, однако стоит признать, что это не самый удачный опыт ибо подвели мастера, я искренне склонялся бы к обоям под покраску или фактурной штукатурке... был ещё опыт своими силами краски стен в салоне (вот там были обои), тупо поверх нанесена краска с грунтованием перед этим и даже тот опыт доставил мне больше радости результата.. стены выкрашеные дома: на углах краска сползает, коцается от любого мелкого "задели", если стул касается стены, всё, жопа, будет вытерто нахрен то место, клеить конечно же ничего нельзя отойдёт только с краской (это я про декоративные наклейки на стену, со слабым клеем), по низам отходит стеклохолст (конечно же с краской, конечно же косяк мастеров, если поверх плинтус то ещё ладно, но если манёвры в виде теневых плинтусов или мелких то жопа), пылятся стены, краска была подороже и трактовалась как та, что можно мыть (тиккурила), начинаешь мыть так краска перенимает цвет тряпки, видны разводы, меняется тон ибо слой всё таки сходит... Если есть места прилегания гипсокартона к стене их армировать всеми возможными методами нужно, в противном случае трещина видна и через стеклохолст... в общем если вы перфекционист, то со своей стороны мог бы дать только один совет, пересмотреть решение о покраске именно в формате стеклохолст и выкрас... это пожалуй на втором месте огорчение из всех моих ремонтов после кварцвинила по формату того сколько это требует вложений (дохера) и какой результат на выходе (недолговечная херота, год и оно уже убого выглядит, прям от слова убого)
Похожие вопросы