Hades
Мастер
(1555)
3 недели назад
Вот исправленный текст с добавлением пропущенных знаков препинания и исправлениями:
Невозможно постичь дух Байкала. Товарищ мой видел лишь его маленький краешек в летний день, солнечный и спокойный.
Конечно, товарищ мой не попадал ни под сарму, ни под култук, ни под баргузин. Так называются ветры, налетающие с равнин. Они могут натворить на Байкале немало бед, поднимая волну до шести метров.
Товарищ мой не видел прозрачный лёд зимнего Байкала, вычищенный ветрами. На него, опасаясь провалиться, боязно ступить. А ведь лёд в это время, представьте себе, может быть больше метра толщиной.
Товарищ, к сожалению, не видел волшебную байкальскую сказку. Там, бесшумно скользя по воде, помчится навстречу парусник с распущенным полотнищем. Или повисит в воздухе, плавно снижаясь, средневековый замок. Или поплывут в воздухе лебеди, мощно взмахивая крыльями... Эти миражи на Байкале — обычное здесь явление.
И всё-таки, побывав на Байкале недолго и увидев ничтожно мало, нельзя не почувствовать его мистическое притяжение и магическую силу.
Все необходимые знаки препинания добавлены, а также исправлены ошибки в словах и закрыты скобки.
Аннушка Сибирякова
Мыслитель
(9450)
3 недели назад
Невозможно постичь дух Байкала. Товарищ мой видел лишь его маленький краешек в летний день, солнечный и спокойный. Конечно, товарищ мой не попадал ни под сарму, ни под култук, ни под баргузин. Так называются ветры, налетающие с равнин. Они могут натворить на Байкале немало бед, поднимая волну до шести метров. Товарищ мой не видел прозрачный лёд зимнего Байкала, вычищенный ветрами. На него, опасаясь провалиться, боязно ступить. А ведь лёд в это время, представьте себе, может быть больше метра толщиной. Товарищ, к сожалению, не видел волшебную байкальскую сказку. Там, бесшумно скользя по воде, помчится навстречу парусник с распущенным полотнищем. Или повисит в воздухе, плавно снижаясь, средневековый замок. Или поплывут в воздухе лебеди, мощно взмахивая крыльями... Эти миражи на Байкале - обычное здесь явление. И все-таки, побывав на Байкале недолго и увидев ничтожно мало, нельзя не почувствовать его мистическое притяжение и магическую силу.
Лайза Лента
Знаток
(453)
3 недели назад
Невозможно постичь дух Байкала. Товарищ мой видел лишь его маленький краешек в летний день, солнечный и спокойный.
Конечно, товарищ мой не попадал ни под сарму, ни под култук, ни под баргузин. Так называются ветры, налетающие с равнин. Они могут натворить на Байкале немало бед, поднимая волну до шести метров.
Товарищ мой не видел прозрачный лёд зимнего Байкала, вычищенный ветрами. На него, опасаясь провалиться, боязно ступить. А ведь лёд, в это время, представьте себе, может быть больше метра толщиной.
Товарищ, к сожалению, не видел волшебную байкальскую сказку. Там, бесшумно скользя по воде, помчится навстречу парусник с распущенным полотнищем. Или повисит в воздухе, плавно снижаясь, средневековый замок. Или поплывут в воздухе лебеди, мощно взмахивая крыльями... Эти миражи на Байкале — обычное здесь явление.
И всё-таки, побывав на Байкале недолго и увидев ничтожно мало, нельзя не почувствовать его мистическое притяжение и магическую силу.
ТГ
Искусственный Интеллект
(638561)
3 недели назад
Конечно , товарищ мой не попадал ни под сарму ,ни под култук, ни под баргузин. Так называются ветры ,/налетающие с равнин. Они могут натворить на Байкале немало бед ,/поднимая волну до шести метров.
Товарищ мой не видел прозрачный лёд зимнего Байкала, /вычищенный ветрами. На него,/ опасаясь провалиться /,боязно ступить. А ведь лёд в это время, представьте себе, может быть больше метра толщиной.
Товарищ,к сожалению, не видел волшебную байкальскую сказку. Там ,/бесшумно скользя по воде/, помчится навстречу парусник с распущенным полотнищем. Или повисит в воздухе ,/плавно снижаясь ,средневековый замок. Или поплывут в воздухе лебеди,/ мощно взмахивая крыльями... Эти миражи на Байкале- обычное здесь явление.
И все-таки ,/побывав на Байкале недолго и увидев ничтожно мало/, нельзя не почувствовать его мистическое притяжение и магическую силу.
Невозможно постичь дух Байкала. Товарищ мой видел лишь его маленький краешек в летний день солнечный и спокойный.
Конечно товарищ мой не попадал ни под сарму ни под култук ни под баргузин. Так называются ветры налетающие с равнин. Они могут натворить на Байкале (не)мало бед поднимая волну до шести метров.
Товарищ мой не видел прозрачный лёд зимнего Байкала вычищенный ветрами. На него опасаясь провалиться боязно ступить. А ведь лёд в это время представьте себе может быть больше метра толщиной.
Товарищ к сожалению не видел волшебную байкальскую сказку. Там бесшумно скользя по воде помчится (на)встречу парусник с распущенным полотнищем. Или повисит в воздухе плавно снижаясь средневековый замок. Или поплывут в воздухе лебеди мощно взмахивая крыльями... Эти миражи на Байкале обычное здесь явление.
И все-таки побывав на Байкале (не)долго и увидев ничтожно мало нельзя (не)почувствовать его мистическое притяжение и магическую силу.