Философия - Детерменизм
Ребята! На счет детерменизма. Хотите верьте хотите нет, но видимо большой взрыв тому виной. Я помню сел в детстве и подумал, вдруг я смогу предугадать будущее.
И начал в голове у себя думать что будет в какой то неопределенный момент времени в будущем. Буквально каждую деталь, свои мысли, свои действия, что я буду видеть, какие слова буду говорить. Я не верил в эту затею всей душой, просто было скучно, считал это глупой затеей, но поток информации которую я предсказывал как бы шел нескончаемым потоком. Повторял данную практику я много раз... . И сразу забывал об этом, и жил обычную жизнь, но...
В один прекрасный день, я сидел на квартире у друга, и в моменте я осознаю что... все что я сейчас вижу и слышу, мысли образы, я все это уже предсказал, я все это видел!!!
Я ощущал себя в фильме который идет по сценарию, меня охватил очень сильный страх и ужас, я пытался остановить, поломать сценарий, говорил что первое придет в голову, но все это я уже видел и слышал!! Я подумал я сошел с ума... . И потом осознал, вспомнил что скоро это закончится так как примерно понимал что перед сном я не долго занимался предсказыванием будущего, а минут 10-15 пока не засыпал. Я лежу на кровати, весь на взводе пытаюсь успокоится, друзья смеются надо мной, я в шоке что они повторяют фразы которые я уже слышал в своей голове, и в моменте отпустило. И на протяжении уже 5-6 лет, у меня продолжаются эти, назовем их дежавю моменты. Время от времени я также предсказываю будущее, но я никогда не смогу его изменить, так как я до глубины души не верю в то что предсказываю, и потом в рандомный момент накрывает, и меня как бы флэшбэчит в прошлое в тот момент когда я предсказывал, и я по мере течения времени вспоминаю что это уже видел.
Что думаете на этот счет? Друзья говорят мне, что это ошибка в мозге) ложные воспоминания) но когда, я смотрю фильм, и меня накрывает на очередные 5-10 минут дежавю (дежавеку) понимаю что каждый кадр этого фильма я уже видел, хотя по логике и ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ я не мог точь в точь представить у себя в голове этот фильм и мои переживания, мысли в будущем.
Очень интересно ваше мнение! Тяжело жить понимая что все что будет с тобой в будущем предопределенно, и ничего не изменить...
Ну зачем писать такие пеленки, а не просто вопрос задать
Дежавю это забытый сон