Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Учащённое сердцебиение? Проблемы с сосудами? Головная боль? ГЭРБ? Помогите, плиз)))

Как убедить врача на всякий случай просто проверить сосуды, чтобы направление выдали? И какие может ещё сдать анализы/обследования? МРТ один раз пройдено 3-4 года назад, но там кисты маленькие обнаружились 2 в пазухах носа, во лбу и ниже, в мозгу чисто, пхпхпх, как бы не звучало, главное, что болячек не обнаружено

Пешком, сидя, лёжа, или даже просыпаюсь ото сна - бывает сильно стучит сердце. При чём, когда поднимаюсь по лестнице - редко, забавно
В школьные/колледж года раньше были даже покалывания, не часто, но факт. Сейчас это очень редко, скорее сердцебиение учащённое
В школе провели эксперимент, дав мне кофе (разбавленный конечно, а до глотка мне не говорили, что дали) и стало легче, без лекарств
Бывает от головной боли спасает кофе, но часто не пью из-за проблем с ЖКТ

Собиралась спокойно ко сну. Движений резких стараюсь не часто создавать, так как дышать бывает трудно из-за заложенности носа хронической
Лежу и внезапно чувствую, что мне становится некомфортно, а в районе сердца начинает так колотить, що вроде и забавно, но жутко не приятно
Я засекла на таймере минуту, однако не совсем успела во время начать приложить пальцы к пульсу, но главное спокойно начать. Поэтому не 80 получилось, возможно было бы нормальное количество
И точно не смогла посчитать, так как сбилась несколько раз из-за не стабильных ударов, то медленные, то чёт быстрые. Закончила считать на 72-74(?)
Что показывает тонометр: 114/82 74 пульс. Время сейчас 02:10

Была как-то на УЗИ сосудов шеи и медик говорит, мол, в каком я сейчас состоянии и о чём думаю, ну, в нормальном, спокойном, тем более сколько ещё очереди ждать, уже успеешь и "поспать", не была в стрессе и тд, но тот заметил, что пульс не ровный, тоже то быстрый, то медленный
С результатами ходила к кардиологу, но тот сказал, что возможно связано с ГЭРБ, или действительно что-то не так с сосудами, но это норма, сердце здоровое, просто пытается прокачать кровь по организму, а кровь плохо проходит
Тоже подобное слышала ещё много лет назад когда пытались поставить нормальный диагноз при головных болях, и обнаружили, что кровь типо плохо поступает в голову

Диагнозы обычно были под вопросами
На текущий момент: ГЭРБ, по кисте по гинекологии не помню, и Мигрень без и с аурой, Шейный остеохондроз
Однако остальные анализы вполне адекватны, здорова

Из вредностей: да бывает курю, энергетики, кофе (только разбавленный), но алкоголь очень редко, вкус противный. Но стараюсь не часто и первые выше, так как проблемы с ЖКТ
Диеты от гастроэнтеролога не придерживаюсь и врач об этом в курсе. Я делюсь всей гастрономией открыто, как ограничиваю себя, а где даю себе волю побаловать

Есть ли какая-то может связь со всеми диагнозами?
Раньше были такие под вопросом: ВСД, ВнутриЧерепноеДавление, Дуоденит и по желудку раньше был другой не помню, Цефалгия и другие виды ГБ уже не помню

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

Если тебя реально волнует такая проблема, то в первую очередь стоит идти к врачу, а не задавать вопросы на mail.ru

Мастер
5мес

Не слушай тут никого, здесь одно отребье в комментариях, адекватных еденицы

Ученик
1мес

Понимаю ваше состояние — тревожно, когда сердце бьется учащенно и есть головные боли. Чтобы убедить врача проверить сосуды, скажите, что раньше отмечали нерегулярный пульс, были головные боли и ощущение давления. Можно предложить сделать УЗИ сосудов, холтеровское мониторирование, ЭКГ или даже МРТ головы с акцентом на сосуды. Также полезны анализы крови: общий анализ, липидный профиль, гормоны, электролиты, а при необходимости — обследование щитовидки и сердца. Важно объяснить, что чувствуете постоянное дискомфортное состояние, и попросить консультацию не только кардиолога, но и невролога, чтобы исключить гипертензию, ВСД или другие причины. Всё это поможет понять источник симптомов и подобрать правильное лечение.

Ученик
4мес

Выпей нурофен

Мастер
5мес

У тебя походу тахикардия сердца. Это учащенный пульс. У меня такое же.