Помогите сделать выбор. В какую область поступать? Электроника или программирование?
Я в 11 классе и всё ещё не могу определиться с будущим.
Мне нравятся обе области, но в программировании у меня опыта побольше, 2 года ходил на курсы по программированию, участвовал на соревнованиях.
А в электронике опыта немного: поразбирать всякие электронные устройства и ничего там не понять, пепепаять конденсаторы на ёмкость побольше в колонке и в усилителе для улучшения работы трансформаторного блока питания. Был ещё электронный конструктор, но он был у меня в таком малом, детском моём возрасте, что я ничего не понимал. Знал только, что цепь нужно замкнуть чтобы работало.
А так ещё люблю на YouTube смотреть видео ремонта компьютеров, видеокарт. Прям завлекает, было бы интересно работать в ремонте техники и воскрешать почившие аппараты.
Интерес вызывает ещё канал Энерго ликбез (мужик в каске постоянно что-то рассказывает про энергетику). Порою и видео по программированию смотрю, но реже, чем видео про электричество...
Так что выбрать? И что перспективнее?
перспективные будет программирование ведь оно щяс будет нужно как вода а техникой ты можешь заняться чуть позже для души и создать вобще свой сервис после получение денег с зарплаты программирования
На сво, служить Отечеству
Мне кажется, настоящие программисты не спрашивают: программирование или (тут любая область человеческих знаний)?
Это - как настоящая любовь, это - образ жизни, это - выбор души
Если ты спрашиваешь - не становись программистом: не твое это
Программирование не каждому дано.
Уже при обучении можешь
сказать ну ее эту высшую математику.
А на программирование не легко учиться. Особенно если ты туп.оры.лый.
Устроиться проще на профессию закончив радиомеханический техникум на технаря.
Все зависит от вашей подготовки.
Если ты отличник, то можно попытаться на программирование.
Но программирование сидячая работа. Быстро наберёшь вес и заработаешь депрессию от сидячей работы.
Вот почему программисты проработав долго уходят на другие профессии, где необходимо двигаться, а не сидеть весь день на стуле.
Еще зависит от региона. Если живешь в мухосранске, то работы никакой.
Тут переезжать необходимо в город покрупнее.
Еще, как карты лягут. Где будет и кем работать ничего неизвестно.
В большинстве случаев эти направления пересекаются в программе обучения. Я обучаюсь на радиоинженера в вузе и мы несколько языков изучили (C++, C#, Python). И практические предметы (пайка, схемотехника, радиотехнические цепи) все идет вместе бок о бок.
Поэтому узнавай в Вузах программу обучения и предметы которые там изучают.
Успехов!